シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月3日~11日までの7泊9日<br />ハネムーンの行先は南半球オーストラリア!<br />季節が反対ということから選んだ場所<br /><br />ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニーの3都市周遊<br />かなりハードはスケジュールだったけど、しっかり食べて、しっかり遊びました!<br /><br />11月3日(木) 成田発シドニー行き JAL便<br />  4日(金) シドニー着 ハミルトン島へ<br />  5日(土) ハートリーフ・ポンツーンへのツアー参加<br />  6日(日) ハミルトン島散策<br />  7日(月) ハミルトン島発 ゴールドコーストへ ナイトサファリツアー参加<br />  8日(火) サーフィンレッスン参加<br />  9日(水) ゴールドコースト発 シドニーへ<br />  10日(木) ポートスティーブンスへのツアー参加<br />  11日(金) シドニー発 成田行き JAL便

ハネムーン in オーストラリア ⑪ (ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニー)

2011/11/03 - 2011/11/11

buhihiさん

2011年11月3日~11日までの7泊9日
ハネムーンの行先は南半球オーストラリア!
季節が反対ということから選んだ場所

ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニーの3都市周遊

11日(金) シドニー発 成田行き JAL便

シドニー2日目
    本日は1日ツアーに参加です
    ポートスティーブンスへのエコツアー
    ブルーマウンテンと迷ったのですが、体験型ツアーということで、
    こちらを選びました

昨日とは違い、曇り空でちょうどいい気温
    シドニーから2時間半のドライブです

この日のツアーは、私たちともう一組の夫婦の4名
    少人数で、動きやすかったです

ネルソンベイに到着
    まず初めはイルカウォッチングです♪

現地のツアーの方々と一緒に、船に乗り込みます

これが乗った船
    大きくて、たくさんの人が乗ってました

乗船してからは、船の先頭に陣取り、イルカを探す!
    ひたすら探す!!

船長が前方に見つけたらしく、放送をかけると
    皆船の外に出てきます
    なので、予め陣取っておいた方がいいです

野生のイルカ!
    船のすぐそばにきました

この時小雨が降ってきて、肌寒くなってましたが
    そんなの関係ない!帰港するまで必死にイルカを探し続けました

イルカを見つけ、中盤になってくると
    船の後方にネットが下されます
    ここで、水遊びができます
    ・・・でも寒いんですよ今日は・・・
    暑かったら、私もやりたかった!

お昼は帰港してから、船内でバイキング
    他のツアー客もいますが、一番に取りに行かせてくれます
    がっつり食べて、午後に備えます

午後一番は、コアラ探し!
    こちらも自分たちで探さなくてはなりません

何気ない道や家の隣の木にいるとのこと
    早速1匹発見!!

どこにいるかわかりますか??

ここです!
    野生のコアラいたーーーー!!

背中しか見えない・・・
    お顔を見せて〜

振り向いたコアラは不機嫌そう・・・
    リアルな野生コアラです
    お休みのところスミマセン(^_^;)

そして、歩きながら再びコアラを探す・・・・
    運よく、もう一匹発見!!

こちらもオネムです(^−^)
    見つかってよかった〜

コアラの後は砂丘へ!
    鳥取砂丘も行ったことのない私は、生まれて初めての砂丘

このバスに乗って、ポイントまでいきます

砂丘滑りは楽しい!!
    スノボーのボードに座って、滑り降ります
    高さが結構あるので、下りた後に上るのが一苦労です(^_^;)

一通り遊んだ後は、砂丘を下りて海辺へ
    砂に埋まっている貝を探します

これがピッピという貝!
    びろーんと伸びます(^−^)
    この貝は持って帰るのが禁止されているそうです

砂丘を後にした後は、最後のイベントへ

ワイナリーへ

ワインもビールもありました

試飲もさせてくれます
    たくさん飲みました(^_^;)

お土産にデザートワインを購入

ワイナリーではレストランもあり、お食事も楽しめるとのこと
    こんな景色を見ながら、ワインを楽しめるなんて贅沢ですね

ワインになるブドウの赤ちゃん
    すぐ畑があり、育てていました

朝は曇り空で、小雨も降りましたが
    帰りには晴れて日差しも

一日充実したツアーになりました
    自分で参加して体験するので、より楽しめます
    このツアーおすすめです☆

夕食はダーリングハーバーで
    ツアーの帰りに、途中で下してもらいました

最後の夕食は、JALパックのカウンターで予約しました
    もう拙い英語を使うことに疲れてしまっていたので、コースを頼みました(^_^;)

食べたいものは含まれているし、値段もそこそこ
    これで良いです

お店はこんな感じで賑わっています
    テラス席がいいかな〜って思ったけど、この時すでに寒くなっていたので
    奥の席で良かったです(^_^;)

前菜は、またまたオイスター
    この海老のクリーム掛け?もおいしかった!

メインはバラマンディと

オージービーフ☆

オーストラリアは食事もおいしかったです
    炭水化物をそれほど取らなくても満腹☆

あとは明日帰るだけ・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る