2009/06/06 - 2009/06/06
ばっしーさん
またまた行って参りました、黒川温泉日帰り行!!
今回は黒川温泉入湯手形(1,200円)を購入、3湯制覇を目指します
黒川温泉到着後1軒目は 旅館 壱の井
まずは看板犬(名前不明)のお出迎え
土曜日でしたが午前中ということもあって他に客はおらず貸切状態
硫黄臭の強いお湯で、給湯口には湯の花が蓄積している
ちょっぴりお肌に塗ってみようとしたがこれがまずかった
湯の花が目に入り、しばらく開けられない状態に!!
湯の花って目に入ると相当痛いです…
皆さんも気を付けましょう
腹ごしらえは Ciel(カフェ・シエル) でランチ
普段こういうとところ行かないのでメニュー見ても何の料理かさっぱり分からず
嫁さんと二人で頼んだのはキッシュ・プレートとフーガス・プレート
ねっ、名前聞いてもなんのこっちゃ分からんでしょう
詳しくはブログで!!
温泉2軒目は やまびこ旅館
ここでも看板犬モモがお出迎え
かわいい名前ですが、ものすごでかかった
やまびこ旅館は黒川温泉随一の広さを誇る大露天『仙人の湯』が人気
実際期待して行ってみるとそうでもなかった
ここでも事件発生!!
お風呂を上がり脱衣所へ入ると素っ裸の後姿が
えっ、これ女っ!!
動揺して私は何も言わず再度浴室へ
ここって混浴だったっけ
そう黒川温泉は混浴も多いが、ここは違ったはず、
だいいち混浴でも脱衣所まで一緒ってのはありえない
眼鏡かけてないんでよう見えんかったが、きっと肉のたるんだデブの男だろうと再度脱衣所へ
すると今度はこちらに気付く
私を見て「ここ男湯ですか???」
やっぱおばちゃんだ!!
私はまたもや何も言えず、そのまま振り返り浴室へ
この温泉、浴室の窓から脱衣所が見えるため、チラ見していると、よほど慌てたのか、そのおばちゃん、なんと素っ裸のまんま(もちろんパンツもはいてない)、荷物持って外に出ていってるではありませんか!!
幸いこの温泉、男湯女湯の脱衣所の入口が数メートルしか離れていないので無事たどりつけたと思いますが、あの状態で入っていけば、女湯でもさぞかし大騒ぎだったことでしょう…
あとからよくよく考えると、やはり混浴だったみたい
おばちゃんそこまで慌てんでもよかったのにね…
閉めの1軒は いやしの里 樹やしき
ここは内湯もシャワーもドライヤーもあって閉めには最適
露天は混浴あり、多少ワクワクしたが女性は誰も入ってきませんでした
ほんと何度行っても黒川温泉って楽しい!!
しかしこの後嫁さんの妊娠発覚!!
しばらく温泉行けんかも…
- カップル・夫婦
- 1万円未満