サン=マロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食を早く取り、MSMを出発します。<br />今日は比較的近くのブルターニュの町を回りフージェルに宿泊します。<br /><br />ナビをセットし先ずはサンマロを目指します。<br />ここはフランス人に人気の観光都市で城壁に囲まれた街で16世紀に公の海賊船が活躍し、その後栄えたが第二次世界大戦で破壊され復興し今の姿になっています。<br /><br />車を走らせて南からアクセルすると周りを城壁に囲まれて中心に大聖堂の天辺が飛び出した街が見えてきます。<br />近づくとれ労路の右側にヨットがたくさん碇泊し、左側に高い城壁が張り巡らされています。<br />この中に大きな町があるとは信じらないれません。<br /><br />城壁の前の駐車場に車を停め、観光案内所の近くのサンヴァンサン門から入ります。<br />中に入るとホテルやカフェが並び更にサンヴァンサン大聖堂に向う道には魚介類を扱う店や土産物屋やパン屋などがありとても賑やかな雰囲気です。<br /><br />大聖堂に突き当たり西に向うと再び城壁が現れます。<br />ふと見ると小さな出口があるので覗いてみるとその先に白い砂浜が広がり美しい景色が現れます。砂浜に降りると強い日差しの中子供達が海水浴を楽しんでいました。<br /><br />その後城壁に上り旧市街を半周します。<br />城壁の周辺には公園が広がり、そこから海や対岸などを見渡しながらの小一時間の散歩は太陽がいっぱいでとても気分が良かったです。<br /><br />昼食は簡単に済ませたかったので先ほどチェックしていた店でアマンなどを買って公園で食べることにしました。<br />カフェなどを見ているとフランス人は昼からしっかりとボリュームのある食事を取っているのですが、あれだけ食べるとちょっとカロリーオーバーでしょうね。<br /><br />帰りに門の下にある公衆トイレに入ると相変わらず有料です。<br />フランスではなかなか無料のトイレに出会うことが出来ません。<br />駐車場に戻り車に乗ってゲートを出ようとすると開きません。<br />おかしいと思いふと振り返るとパーキングの入り口に精算書があります。<br />事前に精算機にカードを通さないといけないシステムでした。<br /><br />

*:.。☆..。.(´∀`人)ノルマンディー~ブルターニュ?:サンマロ

2009/06/20 - 2009/06/28

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

朝食を早く取り、MSMを出発します。

ナビをセットし先ずはサンマロを目指します。

この中に大きな町があるとは信じらないれません。

大聖堂に突き当たり西に向うと再び城壁が現れます。

その後城壁に上り旧市街を半周します。

帰りに門の下にある公衆トイレに入ると相変わらず有料です。
フランスではなかなか無料のトイレに出会うことが出来ません。
駐車場に戻り車に乗ってゲートを出ようとすると開きません。
事前に精算機にカードを通さないといけないシステムでした。

レンタカー
大韓航空

だんだん近くなってくる。
    橋を渡って・・。

パーキングを背に門に向かいます。

ラメールプラウドの支店。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る