アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目(5月20日)<br />長いと思っていた旅も今日が最後の日になってしまいました。<br />今日はオプションで「スニオン岬観光」帰りの旅が長いのでやめにしました。<br />アテネの街をブラブラしようと・・・朝食を久しぶりにのんびりと食べました。<br />(毎日何時出発と時間に縛られていましたので、良いものですね)<br />ホテルがオモニア広場の近くでしたので、アティナス通りからプラカ地区にシンタグマ広場行き国会議事堂のところで衛兵の交代を見る予定で出かけました。<br />地図が頼りに出かけましたが、いつになってもプラカ地区に着きません。<br />日本人はいないので、トラックの運転手に片言の英語で、シンタグマ広場はどちらへ行ったらいいのか教えてもらいました。<br />通り過ぎていたらしく反対方向に「ストレート」「ストレート」・・<br />逆に5分ほど戻ると先程の運転手が追いかけてきました。<br />途中で曲がらないとだめらしくわざわざ追いかけてきたみたいです。<br />親切に有難う<br />それから「ポリスマン」に何回か聞きやっと予定通りの道に「疲れた・・」<br />「ポリスマン」何かわかりませんでしたが、男性、女性がペアどちらかと言うと男性の方が親切でした。<br /><br />シンタグマ広場での衛兵交替、見ました。民族衣装のエウゾナスを着た衛兵が交代、台湾、イギリス等で見たのと又違った面白さが有りました。<br />ビデオを回して家に帰っても見直しましたが、靴の先のボンボンがかわいかったですね。<br />ホテルに帰り、いよいよ帰国長いと思っていましたが・・もう終わり・・・<br />長い飛行機の中で日本の「一番絞り」よっくりと味わいながら、帰国の途に着きました。<br /><br />無事に帰国できましたが、新型インフルエンザ・・・マスクほとんどしていなかったので何年か分の備蓄が出来ました。<br />もう一ヶ月以上たちましたが、やっと写真、ビデオの編集が終わりました。<br />見ていただいた皆さん長いこと有難うございました。<br />写真1 アテネ プラカ地区賑やかです<br />写真2 衛兵交替<br />写真3 アテネ空港 管制塔

トルコ、ギリシャ旅行(最終回)

2009/05/09 - 2009/05/21

ムネリン

ムネリンさん

12日目(5月20日)
長いと思っていた旅も今日が最後の日になってしまいました。
逆に5分ほど戻ると先程の運転手が追いかけてきました。
親切に有難う

見ていただいた皆さん長いこと有難うございました。
写真1 アテネ プラカ地区賑やかです
写真2 衛兵交替
写真3 アテネ空港 管制塔

ギリシャ、アテネ松脂入りワイン(意外と美味しかった。一人で空けてしまいました)

プラカ地区(賑やかです)

シンタグマ広場から国会議事堂

エウゾナス(民族衣装)を着た衛兵の交替

アテネ地下鉄の改札口

アテネの公衆電話

アテネ空港管制塔

アテネ空港内

日本(羽田空港)ホッと一息

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る