山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />今日は富士山をぐるりと周って帰ることにしました。

伊豆・宇佐美温泉2泊3日 ③/③

2009/05/09 - 2009/05/11

旅行記グループ 伊豆・宇佐美温泉2泊3日

スカG

スカGさん

最終日です。
今日は富士山をぐるりと周って帰ることにしました。

自家用車

おはようございます。いよいよ最終日です。
    今日は御殿場方面から富士山一周してから帰ります。
    3日間天候はまずまずでした。

今朝も早くから起こされ・・・何枚朝日の撮るねんって。
    ていう自分も撮ってますが^^

ホテルの朝食です。

前の日の夕食は食べてから、撮るの忘れたのに気づきました・・・。カメラ持って行ってたのに^^

ちなみに、昨日の宿泊客は私達だけだったようです。
    平日だから仕方ないと思うけど、普通のホテルなら潰れてるんじゃないの?会員制ホテルだからやっていけてるのかも。

海岸線を東に走り、熱海へ。
    通過です。

伊豆スカイラインを抜けて、芦ノ湖スカイラインへ。

今日は富士山綺麗に見えてます。

この辺はライダーが多いです。

杓子峠より

自分の車だけで撮りたかったんだけど

まぁいいか。同じ日産車だし^^

三国峠

山中湖

山中湖 自然・景勝地

道の駅「富士吉田」です。

ここまでは富士山を左手に見ながらひたすらドライブでした。

道の駅 富士吉田 道の駅

道の駅の敷地内に富士山頂のレーダードームが移設展示されてます。

富士のバナジウム水
    無料で汲むことが出来、地元の人でいっぱいでした。
    空いたペットボトルに入れて飲みましたが冷たくて美味しい水でした。
    寸志入れる箱があったので100円だけ入れときました^^

樹海道路です。
    この日は近くに芝桜の公園がオープンしてるらしく、しばらく渋滞でした。
    途中、野生の鹿が道路を横断。
    え?え?って言ってる間に行ってしまった(^。^;)

朝霧高原

見たかった風景です。
    ホルスタインがよく似合う^^

最初寄ろうと思ってた富士山が見える立ち寄り湯が閉鎖してたので、急遽、休暇村富士に行ったのですが、30分前に入浴時間終了。

田貫(たぬき)湖

ホントは水面に逆さ富士が映る予定なのですが、この日は風があって見ることが出来ず。

田貫湖 自然・景勝地

白糸の滝入り口にある「音止の滝」

普通にゴウゴウと滝の音がしてました

音止の滝 自然・景勝地

白糸の滝に繋がる道の土産物屋

あそこまで降りていくのか・・・

白糸の滝 自然・景勝地

20年ぶりの白糸の滝

20年ぐらいでは滝の姿は変わらないよね^^

白糸の滝 自然・景勝地

また登って行かなきゃ^^

三保の松原

三保松原 自然・景勝地

駐車場から松原への道

曲がりくねった松があちらにもこちらにも。

羽衣の松

ここに天女が舞い降りたのかぁ

羽衣の松 自然・景勝地

天気が良ければ、富士山が見えます。

浜に無数に咲いてた花。
    「ハマヒルガオ」

花の横には「コウボウムギ」という植物。
    どちらも砂浜にはよくある植物のようです。

永年の風の力ってすごいです
    松がみな一方向に傾いてます。

御穂神社から500m続く、通称「神の道」
    向こうが神社側です。

駐車場です

平日は店も休みなんだろうか。

伊勢湾岸道 刈谷PAにて休憩(車窓より)

帰路に着きました。

刈谷パーキングエリア 道の駅