別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の九州上陸!!<br />今回は土日で大分は別府を訪れました(*´ー`*)<br />もちろん温泉もですが、去年からやりたかったZORBを <br />することができる場所があるということでいざ大分へ☆<br />ZORBとはNZ発のアクティビティで日本でできる場所は数少ない! <br />今度はぜひNZまでやりに行くぞぉっ♪ <br /><br />そんなZORBを体験させてくれたのはセントレジャー城島高原パークさん <br />http://www.kijimakogen-park.jp/ <br />なんとも廃れてて、どんな乗り物にも並ばずに乗れたんだけど <br />ZORBもセグウェイもある穴場スポット(*゜ー゜)v<br />もちろんセグウェイにも挑戦しましたぁっ!<br /><br />そして別府では温泉温泉(*&#39;-&#39;*)<br />地獄めぐりと砂湯を体験しました!<br />ほんとは砂浜で波の音を聞きながら砂湯をするとこに<br />行きたかったのですが、あいにくのお天気だったので<br />有名な竹瓦温泉さんで砂湯 <br />http://www.city.beppu.oita.jp/01onsen/02shiei/04takegawara/takegawara.html <br />リアル千と千尋みたいな佇まいで癒されましたぁ☆<br /><br />かなりの強行スケジュールでしたが、ZORBも温泉も満喫しました! <br />今度は由布院にも行きたいし、九州なら阿蘇や鹿児島や<br />軍艦島など行きたいとこいっぱい! <br />大分はあんまりグルメがなかったのがちょっと残念でした。<br />

★大分で温泉とZORB体験★

2009/06/20 - 2009/06/21

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

2度目の九州上陸!!
今回は土日で大分は別府を訪れました(*´ー`*)
もちろん温泉もですが、去年からやりたかったZORBを
することができる場所があるということでいざ大分へ☆
今度はぜひNZまでやりに行くぞぉっ♪

なんとも廃れてて、どんな乗り物にも並ばずに乗れたんだけど
ZORBもセグウェイもある穴場スポット(*゜ー゜)v
もちろんセグウェイにも挑戦しましたぁっ!

そして別府では温泉温泉(*'-'*)
地獄めぐりと砂湯を体験しました!
ほんとは砂浜で波の音を聞きながら砂湯をするとこに
行きたかったのですが、あいにくのお天気だったので
有名な竹瓦温泉さんで砂湯
リアル千と千尋みたいな佇まいで癒されましたぁ☆

今度は由布院にも行きたいし、九州なら阿蘇や鹿児島や
軍艦島など行きたいとこいっぱい!
大分はあんまりグルメがなかったのがちょっと残念でした。

まずは腹ごしらえ!
    ということでガイドブックを見てやってきたのが
    別府駅からすぐの信濃屋さん☆
    日本家屋を改装してお店にしているようで
    すっごく雰囲気があって落ち着く空間です。

大分名物のだんご汁!!!
    お袋の味って感じですねー☆
    おやさいいっぱいで優しいお味でした!

こちらが信濃屋さん!

そしてセントレジャー城島パークにやってまいりました!

いざ!ZORB!!

ZORB内部。
    中に水を入れたタイプのだとそのまま入って
    転がってるのですがドライタイプだと
    ハーネスにしばられてます!
    転がってる間中ずーっと叫んでましたぁ( ´∀`)
    怖すぎる時って声でないし、ずーっと叫んでるって
    ことはほんっとに楽しかったんですねー。

こんなところを転がりましたw

こちらが大分名物の「とり天」
    鳥のから揚げの衣が天ぷらって感じですね。

格安パックだったのに新築のオシャレな
    ホテルに泊まることができましたぁ☆
    らっきー

駅前にやたらと鳥がいた大分駅。

こちらは別府の街並み。
    うん?
    観光地なのになんだか怪しい看板が。。。w

別府駅 (大分県)

こちらが有名な竹瓦温泉さん!
    千と千尋に出てきそうだーーー

市営 竹瓦温泉 温泉

いざ砂湯体験!!!
    まぁ岩盤浴みたいな感じでデトックスですね☆
    こちらでは私たちとイギリスから旅行に来ていた
    カップルの4人で仲良く砂湯してました。
    日本だけではなくアジアを回っているという
    イギリス人の女の子に
    「なんで別府に来たのぉ?けっこうマイナーな場所なのに」
    と聞くと
    「イギリスで知り合いにいい場所だって聞いたのよ」と。
    あたしが行く前に「別府に行くんだー」と言うと
    別府が何県にあるかもわからない日本人がいたのに、
    遠路はるばる来てくれてる外国の方もいるんですねー。
    なんて。

竹瓦温泉内部。
    落ち着く木の空間!

市営 竹瓦温泉 温泉

竹瓦温泉の前にあるCafeで一休み。
    カレーパンと大分名物「やせうま」

うーん。
    なんとも言えない別府の街並みw

でわ!
    別府で有名な地獄めぐりにまいります!

別府駅 (大分県)

左側にぶら下がってるのは温泉卵を作っているそうです。

こちらはポコポコしたから沸いてるのが
    坊主頭に見えるという温泉w
    なんかセメントのようですw

こんなにもくもく煙が上がってたら
    ほんとうに火事の時はわかりづらそうですねーw

カバだ!
    ここは温泉の熱を使って動物を飼育しているそうで
    あちこちの温泉で熱帯の動物を飼育しています!

あれ。
    ラマさん。

こちらはぞうさん

ゾウさんにエサをあげてみました!

ワニ!!!!
    こちらも温泉の熱で飼育しているのだそうです。

アイスランドのブルーラグーンみたいですが
    人が入れるような温度ではないみたいw

こちらは間欠泉が噴出すという龍巻地獄。

龍巻地獄 名所・史跡

本当に血の池って感じの赤さです!!

別府の駅前にあった温泉。
    レトロですねー。

さすが別府駅!
    駅前に手湯がありますね。
    この銅像はなんなんだ?w

別府駅 (大分県)

ひさびさに飛行機からキレイな空を見ましたので
    記念に☆

富士山がぽっこり頭を出しています!