サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ合衆国へ

viajar a Mexico y San Francisco Part.11

2008/09/01 - 2008/09/15

diablana

diablanaさん

アメリカ合衆国へ

サンフランシスコに到着後。ここでは、知り合いの人の家に泊まらせてもらった為宿代は掛かりませんでした。

空港まで迎えに来てくれてたので車でそこからsan calrosへ
    アメリカ初写真。

ずっとメキシコに居たので和食が恋しいだろうってことですし屋に連れて行ってもらいました。
    ひさびさにちゃんとした和食(?)食べたかな。
    コ汚い格好&背が低い為にビールを頼む時、パスポート確認されました。。。

店員はみな中国・韓国系の方でした。

泊まらせてもらったお家の部屋です。
    娘さん二人の部屋だったんですが、一人は就職、一人はここから遠い大学へ行ってしまったので今は使われていないこの部屋を貸してもらいました。
    可愛い象の人形★

翌日、サンフランシスコを観光しようってことで
    車でサンフランシスコへ。
    彼は、この後サンフランシスコの海へ泳ぎに行きました。

あぁ、なんだかすごく整った街に降り立ったという感じ。
    アメリカだーって感じがすごく漂ってきました。
    メキシコへ行った後にアメリカに来るとなんだか拍子抜けしてしまうような感覚です。

有名なフィッシャマンズワーフ。
    メキシコでお金をほぼ使ってしまってるので特に何も買い(え)ませんでした。

HOOTERS!!!

アルカトラズも行ってみたかったけど、行くのに4時間掛かる&予約して無いと駄目ということで断念。
    この後、ゴールデンゲートブリッジを渡った向こう岸へ行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る