阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本 阿蘇草千里編<br /><br />「あそーあそーと いうけれど あそーは こけます  <br />阿蘇の草千里はこけませぬ。」<br /><br /><br />なんて即興の歌を口ずさみながら、草千里を思い起こしています。<br /><br />と、言っても草千里には観光といってもただあるのは<br />鳥帽子岳中腹に広がる草原で、阿蘇の代表的な景観だけなのです。<br /><br />幸い、草千里には2つの池がありました。 <br />大草原の中の小さな池ふたつ、 そして乗馬するために<br />何頭かの馬が仲良くつながれています。<br /><br /><br />年の頃は 10歳以上 人間で言えば もはや老齢の域に達する馬ばかりでございます。<br /><br />働いて働いて その余生すらまだ人間様を食べさせるために、<br />さすが鞭は打ちませんが、毎日働いているのでございます。<br /> で、私も当然乗馬させてもらいますが、<br />いやいや運動不足のためか<br /><br />股下が痛く感じます。それでも 鐙踏みしめ、背筋伸ばして<br />草原を馬で歩くのは気持ちいいものでございます。<br /><br />(ホントウは颯爽と駆け抜けたい気分でございますが、<br />その勇姿をお見せしたいのは山々でございますが 残念)<br /><br />とにかく、写真をゆっくり見てください。<br /><br />そうそう、みなさん この広大な草原誰のものと想いますか。<br /><br />この広大な草原から上がる収益、<br />固定資産税はだれが払っているのでしょうね。<br /><br />阿蘇には昔々、40年以上も前に何度もきました。<br />無論、火口も中腹もじっくり見た時代もおました。<br /><br />遠い過去は過ぎ去ります。<br />ではまたみなさんも 阿蘇の草原をじっくりごらんあそばせ。<br /><br /><br />参考<br />http://www.yado.co.jp/kankou/kumamoto/aso/kusasen/kusasen.htm<br /><br />http://www.rkk.co.jp/mmeye/vr_main.html<br />  阿蘇の風景色々見えますサイト。<br /><br /><br />

熊本 阿蘇草千里編

2009/06/24 - 2009/06/26

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん

熊本 阿蘇草千里編

「あそーあそーと いうけれど あそーは こけます
阿蘇の草千里はこけませぬ。」

と、言っても草千里には観光といってもただあるのは

幸い、草千里には2つの池がありました。
大草原の中の小さな池ふたつ、 そして乗馬するために
何頭かの馬が仲良くつながれています。

働いて働いて その余生すらまだ人間様を食べさせるために、
さすが鞭は打ちませんが、毎日働いているのでございます。
 で、私も当然乗馬させてもらいますが、
いやいや運動不足のためか

股下が痛く感じます。それでも 鐙踏みしめ、背筋伸ばして
草原を馬で歩くのは気持ちいいものでございます。

(ホントウは颯爽と駆け抜けたい気分でございますが、
その勇姿をお見せしたいのは山々でございますが 残念)

とにかく、写真をゆっくり見てください。

そうそう、みなさん この広大な草原誰のものと想いますか。

この広大な草原から上がる収益、
固定資産税はだれが払っているのでしょうね。

阿蘇には昔々、40年以上も前に何度もきました。
無論、火口も中腹もじっくり見た時代もおました。

遠い過去は過ぎ去ります。
ではまたみなさんも 阿蘇の草原をじっくりごらんあそばせ。

参考

阿蘇の風景色々見えますサイト。

その他
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

• Maiさん 2009/07/09 01:44:46
    九州にいらっしゃいませ〜☆
    浅山さん、こんばんは!

九州にいらしてたのですね。

陶磁器会館、ハウステンボス、草千里、柳川と、
    大好きで懐かしい風景ばかりです。

草千里は、学生時代何度もドライブで通った場所。
    雄大な景色にほっとしますね。

Mai

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん からの返信 2009/08/13 17:04:00
    RE: 九州にいらっしゃいませ〜☆
    > >
    > 陶磁器会館、ハウステンボス、草千里、柳川と、
    > 大好きで懐かしい風景ばかりです。
    > 草千里は、学生時代何度もドライブで通った場所。
    > 雄大な景色にほっとしますね。
    > Mai
    >  返事遅れました
     ミーさん 熊本なんですね。。
    いろいろ 八面六臂の活躍ですね・

ドライブしていたのですね ほんとにうらやましい限りです・・

またお伺いします・・

浅山 (あさやん)さんのトラベラーページ