有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀県を旅して佐賀はまるで風のように通り抜けてしまった。<br /><br />正直、とっても安い予算だから これはまあ仕方ない。<br /><br />で訪れたところが。なんと「陶磁の世界」<br /><br />陶磁というとまず一般的に普及されていない。<br /><br />私は以前。陶芸教室に通っていたから、まったく無知ということではないけれど<br /><br />やはり無知に等しいと見るべきある。<br /><br />陶芸は結構愉しいが時間的ゆとりがなければやはりもいや心底好きでなければ<br /><br />こね回して肌に触れる味わいというものには縁遠いといわざるを得ない。<br /><br />ここではすばらしい作品を見ていただこう、<br /><br />今回接することのできた「陶磁の世界」<br /><br />語る事より自分の目で見ることに、しばしの余韻にも浸ることができるだろう。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />http://video.google.com/videosearch?sourceid=ie7&amp;rls=com.microsoft:en-US&amp;oe=utf8&amp;rlz=&amp;q=%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E9%99%B6%E7%A3%81%E6%96%87%E5%8C%96%E9%A4%A8&amp;um=1&amp;ie=UTF-8&amp;ei=3TJKSpa_JIKVkAXvuqX5CQ&amp;sa=X&amp;oi=video_result_group&amp;ct=title&amp;resnum=803842593#<br /><br />http://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/kanko_bunka/k_shisetsu

佐賀県立九州陶磁文化館

2009/06/24 - 2009/06/26

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん

佐賀県を旅して佐賀はまるで風のように通り抜けてしまった。

正直、とっても安い予算だから これはまあ仕方ない。

で訪れたところが。なんと「陶磁の世界」

陶磁というとまず一般的に普及されていない。

やはり無知に等しいと見るべきある。

ここではすばらしい作品を見ていただこう、

今回接することのできた「陶磁の世界」

その他
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

• ishicameraさん 2009/07/01 01:44:32
    なつかしい・・・

私・・・此処、いきました。

観光客、誰もいなくて・・・

がらがらでした。

楽しかったな♪

ishi

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん からの返信 2009/07/02 05:01:01
    RE: なつかしい・・・
    > 私・・・此処、いきました。
    > 観光客、誰もいなくて・・・
    > がらがらでした。
    > 楽しかったな♪
    がらがらでしたよ。。 観光客誰もいなかった。。

まるでゴーストタウン、、 でした、、 爆

浅山 (あさやん)さんのトラベラーページ