2009/06/28 - 2009/06/28
ginさん
雨季のタイは蒸し暑い夜がつづく。一雨きたあとはすっきりするがすぐ蒸し暑い空気におおわれてしまう。そんな蒸し暑い夜、寝汗をかきながら寝ているところへとつぜん異様な音が耳にひびいてきた、キィー キキキィー ガタッ ガタガタガー ドーン 、この最後の方のガタガタガーの後に一瞬、ドーンという音がくるなと思っていたら案の定ドーンという音がやってきた。とびおきてベランダから下を覗くとピックアップがトラックに衝突したあとだった。二台は横向きにならびピックアップのライトが路面を照らし、すぐ横の建物にあるATMの横では警備のおじさんが椅子に腰をおろしたまま呆然とみていた。そのうちに近所の人が現れたり誰かかが連絡したのだろう救急車がやってきた、幸いにも救急車は必要なかったが・・・・。
このアパートの前ではよく事故や揉め事がおこる、少し前には夜中に夫婦喧嘩があったし、この前は夜に学生のグループがケンカしてポリスが大勢やってきたり、今朝はおばさんのバイクが転倒したし、警察のヘルメット着用の検問もよくやっているので暇つぶしにベランダから下を眺めるのも面白い。
大きな音におどろきベランダへ出てみる、静寂のなかにピックアップのライトが路上を照らしていた。
隣の建物から何人か人が出てきた、トゥクトゥクが横を走ってゆく。
駐車していた黒いピックアップにメタリックのピックアップが突っ込んだようだ。
誰かか連絡したらしく救急車がきた。
救急車の運転手が野次馬と話している、ピックアップの運転手は大丈夫らしい。
ポリスがやってきた、車の破損以外はたいしたことないらしい。
ポリスも救急車も行ってしまった、ゴミ回収車が何事もなかった様に作業している。
別のポリスがやってきた、交通警察か。
何人かに事情を聴集している。
事故の原因は、居眠り運転らしい。
このあとは事故車を残してみんな帰っていった、翌朝現場を見たら車は二台ともなかった。
ともあれ人身事故がなくてよかった。
- バートンさん 2009/07/06 00:56:44
- 偶然にも。。。
- ginさん、こんにちは。
慣れないドライブ旅行について書いていたら
この旅行記が目に留まりました。
この角って見通しがよさそうなのに
事故が多いのって不思議ですね。
ちょっとした不注意で起きてしまうんでしょうね。
人の命にかかわる大事にならず一安心しました。
ばーとん
- ginさん からの返信 2009/07/06 10:25:52
- RE: 偶然にも。。。
- バートンさん、
この運ちゃんは居眠り運転してたらしいです、夜更かししたら運転は慎重に。
旅先の 慣れぬ運転 事故の元 、次回も慎重に(笑)。
Gin。
- shima77さん 2009/07/02 20:30:59
- konnbannha
- ginさん チェンマイも暑いので事故が起こるのでしょうかね?今の時期日本も暑くなってきました・・・日本より脱出する方のメールが多くなっ手います・・・
私の夢は1年間ginさんのように気に入った場所で暮らしてみたいのですが・・・今以上のことをすると・・・
1年いると近所の方とか・・・楽しいことがより深くなるように思えます・・・
でも今の時期はチェンマイでも暑いのでしょうね・・・ 私も暑さを逃れて1ヶ月の北海道の準備を楽しんでいます・・・。
暑い中お互い元気を大切に楽しみましょう・・・ ボーちゃんにもよろしくです・・・。
- ginさん からの返信 2009/07/02 23:29:24
- RE: konnbannha
- 今晩は、嶋さん。
もうすぐ北海道ですか、いいですね。
車の旅もいいですよ、いぜんヨーロッパで時々車の旅を楽しみました。
長距離運転のときは無理しないで安全運転を心がけてください。
こちらは夕方からは涼しくなってきました、でも何故か部屋の中は暑いです。
たぶん昼間の余熱が建物にこもっているんだと思います。
まだ先の話ですが例の〔爺さんバックパッカーズ〕から依頼で9月末から一ヶ月くらいインドネシア行く予定になりそうです。
いまエアーアジアでチケットを探しています。
決まったらまた連絡します。
☆ボーちゃんからも宜しくとの事です。
Gin.