多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生憎の小雨が降る中.. 第2回岐阜のカーニバルで、<br />■旅行名:「第2回ぎふカニ」(セラミックパークMINO)<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10349910/<br />セラミックパークMINOで2009.6.21.開催されました。<br />鳴子踊りの祭典が始まると運良く、雨足が遠のいた様でした。<br /><br />「第2回ぎふカニ」前回同様バサラ瑞浪チームを撮ってみましたが<br /><br />枚数が少ないので..ここは.バサラ瑞浪チームとって2度目..<br />一度目の2005.7月.夏祭りinセラミックパークMINO の様子を少し紹介します。<br /><br />確か.その時は、土砂降りの天候で悩まされました、<br />雨で一眼カメラ不調で...コンパクトカメラに交換して....<br />セラミックパークMINO.岐阜県多治見市に世界の陶磁器文化が集積される<br />テーマパークとして建設されました。<br /><br />夏祭りinセラミックパークMINO と同様<br />陶磁器デザインの祭典国際陶磁器フェスティバル2005開催<br />http://www.icfmino.com/japanese/inter_2005/index.html<br />そこで記憶に残るのが...その年に<br />国際陶磁器フェスティバル美濃’05の開催を記念して、<br />セラミックパークMINOの敷地内に、<br />東濃3市1町の幼稚園・保育園児及び小学生が作るタイルをベースとした<br />屋上広場から「日時計」を見た時に.4年前を思い出しました。<br /><br /><br /> 〜ど祭りパワーを全国に発信〜 <br />期間        2009年6月21日(日) <br />開催時間      8:00〜19:00 <br />内容        バサラなど <br />対象者/入場料   一般公開/無料 <br />利用施設      屋上広場 など <br />主催者      岐阜のカーニバルinセラミックパークMINO実行委員会 <br />連絡先       0572-67-2222<br /><br />追伸参考資料<br />「第1回ぎふカニ」IN 花フェスタ記念公園<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10257609/<br />「第1回ぎふカニ」バサラ瑞浪<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10257059/

「第2回ぎふカニ」バサラ瑞浪チーム

2009/06/21 - 2009/06/21

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

生憎の小雨が降る中.. 第2回岐阜のカーニバルで、
■旅行名:「第2回ぎふカニ」(セラミックパークMINO)
鳴子踊りの祭典が始まると運良く、雨足が遠のいた様でした。

確か.その時は、土砂降りの天候で悩まされました、
テーマパークとして建設されました。

夏祭りinセラミックパークMINO と同様
陶磁器デザインの祭典国際陶磁器フェスティバル2005開催
そこで記憶に残るのが...その年に
国際陶磁器フェスティバル美濃’05の開催を記念して、
セラミックパークMINOの敷地内に、
屋上広場から「日時計」を見た時に.4年前を思い出しました。

〜ど祭りパワーを全国に発信〜
期間        2009年6月21日(日)
開催時間      8:00〜19:00

逆光のため画像処理

そこで記憶に残るのが...その年に
    国際陶磁器フェスティバル美濃’05の開催を記念して、
    セラミックパークMINOの敷地内に、
    屋上広場から「日時計」を見た時に.4年前を思い出しました。

夏祭りinセラミックパークMINOの様子を