シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて一人旅<br />初めて日本脱出<br /><br />多くの出会いにめぐまれた旅でした

初海外!初一人旅!カンボジア・ベトナム

2008/10 - 2008/10

blue_bird

blue_birdさん

初めて一人旅
初めて日本脱出

多くの出会いにめぐまれた旅でした

観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

カンボジアのシェムリアップの空港です
    空港ってもっとでっかいイメージだったんだけど、
    こんな可愛いのもあるんだって思いました♪

カンボジアのホテルです

初めての一人だったので
    ちょっとしたから?番目[?]のランクにしたんだけど、スゴーーイ!!
    プールあるし、綺麗だし!!

ボーイさんも優しくて

ホテルで一休憩した後
    ホテルの周辺を散策

近くの足ツボマッサージやさんの女の子と
    仲良くなりました!!
    そんで持ってその子の家族とご飯を食べに行きました

出会いサイコー♪

旅行2日目

朝いちでスコールでした。
    水はけが悪いのか、道は川になっちゃいました

昼間のアンコールワット

アンコールワットには野生?じゃないと思うけど
    お猿さんがいました!!
    日本のお猿さんと違って
    しっぽがながーいのです

けがふさふさで可愛かった

遺跡でジャンプー
    日本人は良くジャンプ写真を撮っているかも

自分以外にも撮ってる人をあとから見つけて
    ちょっぴり恥ずかしくにゃりました・・・ははは・・

ツアーの皆でいったお昼のレストランは
    ツアー客ようのレストランで

雰囲気、味、供に微妙・・・・でした

お昼のあとはホテルに戻って一時休憩

1時から4時位まで各自のホテルで休憩です
    こっちは超暑いので
    一番気温の上がるこの時間帯は動かずに
    また涼しくなったら観光をするのだそうです。

お昼休憩はプールに入ってさっぱりして
    ちょっぴり昼寝してげんきになって

クメールダンス

またしても観光客向けレストランにてバイキング

雰囲気、味、お昼よりはよかったです。

ホテルに戻って、昨日の足ツボに再び!!

1時間で5ドル!!
    安いよね♪こっちの物価がいまいちわからないけど
    気持ちよかったし楽しかったのでそれでよし!

お店を出てホテルに戻ったのは12時でした〜

もうホテルのバーはしまってたんだけど、
    「もうおわりですか?」って聞いたら
    バーのお姉さんとお兄さんが
    「貴方の為に」ってちょっとだけいさせてくれました^^

三日目です〜

朝明け前のアンコールワット
    今回のたびで一番楽しみにしてたのがこれです

遺跡での夜明け
    何とも感動します

空の色が不思議なのです
    そもそも夜明けとか見たのあまりない

タプローム

見るところはいっぱいあるのです!!

タプロームは
    自然の力をいっぱい感じました
    空気も綺麗できもちよし

像のテラスの間です。
    間ってわかりにくいね。でも間なのです。

ほりが細かい
    遺跡、好きじゃなくても
    綺麗なものは綺麗。

遺跡は
    静かでのどかで緑豊か
    何だか癒されます。

遺跡を離れました。
    街中でも、遺跡の修復。

色んなところで修復してました。

いかにもアジアンなカンボジアの空港
    カンボジアともおわかれです〜

ベトナムに着いたのは夜8時くらい

トランクなかなか来ないなぁ
    と思ったら
    違うとコ見てました

何せ空港初心者ですから・・・

ホテルについてもじっとしてられず
    またしても夜遊び

市街の テンプルクラブとかいう
    雰囲気のあるレストランのようなバーのようなカフェ

美味しいし、雰囲気良しだし、まあまあ安いし、

ウェイターさんイケメン!!

女の子一人だと結構話しかけやすいのか
    お店やらホテルやらでいつも
    ウエイターさん
    ボーイさん
    フロントとかのお姉さんも
    みんな世話やいてくれるので快適快適

お嬢様気分です・・エヘへ♪
    ベトナム初日就寝は2時すぎでした

とにかくバイクが多いです

あまりの多さにびっくりして渡れないでいたら
    近くで客待ちしていたバイクタクシーのおじちゃんが一緒に渡ってくれました(笑)

渡る時は
    手をやじろべえみたいに左右に広げて
    流れてくるほうのバイクを睨み!!
    渡りますよ〜〜と視線で訴えて渡ります!!

ベトナム2日目

実はこの日メコン川クルーズを予約してたんだけれど
    集合の時間を間違えてました

集合場所まではいったんだけれど
    間に合わず
    一日暇になってしまいました。

でも、バイクタクシーのおっちゃんに捕まり
    若干、いやかなり
    怪しかったんだけども
    一日暇にするよりいいと思って
    身を任せることに〜〜

まずは市場に〜

妹へのお土産に
    サンダルを作ってもらいました

お値段400円 安!!
    まぁ、安いなりの値段なんだけど。

写真はないけど
    他にもオーダーメイドでワンピ作りました
    ベトネムの女性の着るアオザイも
    みなオーダー
    ちょっとでもサイズが変わってしまうと
    ラインが崩れて着れなくなってしまうそうな〜

私のワンピもなかなかのジャストサイズです
    つまり「キチキチ」ということです

二番目に有名な市場
    名前忘れた・・・

やっぱり地元な市場は観光向けの市場よりちょっと臭い・・

うずうずのお線香

勿論、下にいると落っこちてきます

可愛いからかって帰ろうと思ってたけど忘れた。

確か30個入りくらいで200円くらい?
    ここでも売ってたし、ホテルでも売ってた

ベトナムの寺院は電飾!!
    神様を電飾で飾っちゃうんだ!!

どこのお寺見ても電飾ありました。

バイクタクシーの後ろにのっかて撮りました

バイクタクシーにのって市内をぐりぐり走りました

市内にいっぱいある
    フォーのチェーン店 フォー24 とか言うお店

清潔感に負けて3日間で
    ご飯(フォー)2回
    ジュース2回

もいってしまいました

トッピングは危険です!!
    あるから何でも入れてしまえ!と

むやみに入れると
    ゲキ辛い!!!!!

やっぱりスパですよね

リフレクソロジー
    フェイシャル
    全身スパ・エステ

の全部で6時間で1万円!

お値段だけでなく
    癒されました〜

ホワホワとした気分で空港へ向かいました

空港でいっぱい待って疲れは戻ってきちゃったけど

帰りの飛行機で

隣の人

が飲んでたビール(私はビール好んではまないのだ)

ベトナムのビール

333ビール

です

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る