多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜市には大仏がいます。<br />多治見は陶器がいっぱいです。<br />名古屋からも近いのにあまり知られていないのが残念です。<br />夏は最高気温を記録するので若干有名になります。

岐阜のいろいろ

2008/12/01 - 2008/12/01

miel

mielさん

岐阜市には大仏がいます。
多治見は陶器がいっぱいです。
名古屋からも近いのにあまり知られていないのが残念です。
夏は最高気温を記録するので若干有名になります。

まずは岐阜市から。
    この建物の中に大仏がいます。

中に入ると建物からは想像できないほど大きく見えるのでびっくりします。

こんな形に入っているので、覗き込まれているようでドキッとします。

オーストラリアに行ってから馬好きになり、乗馬を習い始めました。
    ここは、恵那にあるクレインです。

近くに岩村があります。
    ここは遠山の金さんの里です。
    女城主という地酒を試飲できたりします。もちろん、購入も。
    近くのカステラの店もうまいです。

多治見に帰ってきました。
    市の倉で陶器を作るなんてどうでしょう。
    よく行きます。
    作陶館で作ると家まで郵送してもらえます(有料)。
    ちなみにこれ私作です。絵はイメージを伝えると書いてくださいます。
    隣にさかづき美術館があります。

作陶館入り口です。

2個ぐらいいつも作ります。

多治見市にあるカフェ灯屋です。
    アイスコーヒーがおいしいです。
    ちなみにここもモーニングがあります。
    フランスパンにアイスクリームがトッピングされていました。

お隣の可児市にも乗馬をするところがあります。
    ポニーがこっちを見ています。

近くに寄るとすごい寄ってきました。

旅に出ると乗馬ができなくなります。
    クラブの犬が別れを察してか近くに来てくれました。

帰りは違うポニーが見送ってくれました。