カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の10月にカナダのモントリオールからフロリダのフォートローダーデールまで11日間のクルーズをしてきました。<br /><br />クルーズでは夜のベッドメイク(ターンダウン)の際に、客室担当のスチュワートがタオルで動物を作ってくれています。<br /><br />「今日はどんな動物が部屋で待っててくれるのだろう?」<br /><br />とお部屋に戻るのが楽しみになります。<br /><br /><br />クルーズのタオルアートに関しては個人のブログでも紹介しています。<br />http://coyote2009.blogspot.com/2009/06/blog-post_1376.html

クルーズのタオルアート

2008/10/04 - 2008/10/14

旅行記グループ 2008 北米東海岸縦断クルーズ

コヨーテ

コヨーテさん

「今日はどんな動物が部屋で待っててくれるのだろう?」

とお部屋に戻るのが楽しみになります。

クルーズ1日目

これはエイでしょうか?

初日はまずシンプルなものから・・・

これはクジャクでしょうね・・・

これは・・・一体なんでしょう?
    人間?人形??

これはハクチョウか何かでしょうか?

これは間違いなくイヌでしょう!
    目の部分はチョコレート。

これは???

イカなのかしら?

クルーズ中、デッキでいろんなタオルアートが紹介されていました。

この腕の組み方が可愛いと思いませんか?

カメさんです!

ゾウさんですかね?

これもクジャクでしょうか?

なんだか昔はやったエリマキトカゲにも見えます。

写真だとわかりづらいですが、どうやらコアラのようです。

私のお部屋のキャビンスチュワートが作ってくれたものと同じもののようですが、一体これは何でしょう?

これはペリカン?

ん〜〜〜、何でしょう?

なんだかサングラスでも掛けているゾウさんみたい・・・

こちらはコアラ。
    私のお気に入りです。

私の客室担当者はまだ新米のようで凝った動物は作れないようでしたが、他のお部屋のベテラン・スチュワートはいろんな凝った動物を作ってくれたそうです。

船内ではこのタオルアートのレッスンなども開かれました。そちらの模様をビデオで撮ってみました。

また、タオルアートの作り方の本も船内で販売されており、つい購入してしまった私です。

タオルアートに関しては
    で紹介していますのでご覧ください。

• 38うさぎさん 2011/02/07 07:38:06
    ペンギン
    おはようございます
    タオルアートが凄いですね
    壊すのがもったいなくて
    そのまま連れて帰ったこともありますが
    子供に見つけられ
    あっという間に
    ただのタオルへと戻ってしまいました

目がチョコとかだと
    食べる楽しみもあり
    更に楽しいですね

では
    また、遊びに来ます

コヨーテ

コヨーテさん からの返信 2015/09/21 21:14:12
    RE: ペンギン
    数年前の書き込みですが・・・

お返事が遅くなって大変申し訳ありません!
    遅ればせながら書き込みありがとうございます。

タオルアート、あまりにもかわいくて作り方の本まで購入しちゃいました。

でも・・・
    日本のタオルって海外のタオルとサイズが違うんですよね。
    作り方どおりに作っても、なんだかイビツな動物に・・・(苦笑)

以前、陸上のホテルに連泊した際にベッドの上に作ったコアラを置いておいたら
    ハウスキーパーからのお手紙とチョコが余分に置いてあったことがありました。

ぜひ38うさぎ?さんもやってみてください!

コヨーテさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る