小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽でお好み焼きを食べるときはいつもここ!★5<br /><br />お好み焼き屋なのに、ベタベタしてなくて店内は清潔できれいです〜<br /><br />このお店をはじめるとき、大阪まで修行に行ったそうです。<br />自家製ソースも美味しいです。<br /><br /><br />・小樽市色内1丁目<br />

お好み焼き 花

2009/06/21 - 2009/06/21

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん

小樽でお好み焼きを食べるときはいつもここ!★5

このお店をはじめるとき、大阪まで修行に行ったそうです。
自家製ソースも美味しいです。

・小樽市色内1丁目

1万円未満

入口を入ると正面にいつも生花が生けてあります。
    ちっちゃいぐすべりの実がかわいかったです。

夏はやっぱりビールです!!

お通しはだいこんの煮びたし胡麻風味。

本日の注文

右が・・・
    ●かちん焼き
     世界のお好み焼きの中の1品
     イタリア・アメリカ などなど・・・
     そのうちの今日は『日本』を選びました。

左が・・・
    ●花特製お好み焼き
     シーフードその他もろもろ全部入り。
     いつも注文に迷ったらこれにします。

店主曰く「迷ったら原点の豚玉!」

*花のお好み焼きは紅しょうがが最初から
     具の中に混ぜてあります。
     おいしさのみそではないかしら?

かちん焼きはチーズをたっぷり挟んで焼き、その上にお餅をのせて焼きます。
     ひっくり返すとき、お餅が鉄板にあたって、
     「カチン!」といいます。
     〜それで、かちん焼きと命名したそうです。

〜ほんとに、カチン!といいましたよぉ。
     ソースを使わず醤油を使います。
     ジャパネスクです。

焼いている途中で〜す。

今回は、女主人に焼いてもらいました。
    〜楽ちん〜普通は焼くのが楽しいんでしょうが、
    私達は、楽して食べたかったぁ。

かちん焼き・・・

お醤油をかけて、「ジュ〜」
    湯気がたっています(^^♪

かちん焼き

中のチーズと餅が見えますか?

「花特製お好み焼き」です。

ダイエット中が約1名〜

3分の1 はマヨネーズ抜きでデコレーションしてくれました ^m^

生みやげでお家パーティー〜

材料がセットになったお好み焼きもあります。

家で人を呼んでお好み焼きするのも楽しそうですね。

メニューです。

世界のお好み焼きも載っています。

かちん焼きは、ちょっとおもむきが変わったお好み焼きでした。

私は「花特製」が好きでした。

小上がりは掘りごたつになっています。

イス席です。

カウンターでも焼いてくれます。

ほっほぉ〜と突然なくふくろう。