フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィアからフィレンツェに移動しました。<br />フィレンツェには2泊して、次の日はピサの斜塔に行きました。

イタリア(フィレンツェ・ピサの斜塔編)

2009/04/15 - 2009/04/22

1992位(同エリア3886件中)

miel

mielさん

ヴェネツィアからフィレンツェに移動しました。
フィレンツェには2泊して、次の日はピサの斜塔に行きました。

鉄道

ホテルは駅前にとったので、荷物を置いてすぐに観光開始しました。
    おードゥオモが見えて来ました。

大聖堂のとなりの鐘楼。大きい。

ドゥオモ内部。装飾がまたきれいでした。
    ローマやヴェネツィアに比べるとやさしい感じがしました。

ポンテ・ベッキオに行きました。
    橋の上で生活するのってすごい。

ガイドブックお勧めのお店で伝統料理を食べる。
    腸のトマト煮みたいなやつでした。
    トスカーナ料理とカタルーニャ料理はすごく似ています。

次の日はピサの斜塔に行きました。
    フィレンツェから電車で1時間ぐらいで到着しました。
    そこから徒歩で斜塔まで行きました。

ピサの斜塔に到着しました。
    この写真だとわかりづらいですが、すごい傾いています。
    そして、想像異常にこの塔が太いので、かわいいです。

近くから撮ってみました。

それを支えようとしている写真を撮りたい人を撮ってみました。
    私は撮りませんでしたが、たくさんの人が撮っています。

こっちは三人がかりです。

大聖堂の中も見学しました。

疲れたのでフィレンツェに戻ってまたまたジェラート屋さんに。
    毎日1個は食べました。
    どこもおいしいけど、ここもおいしかった。

馬もご飯を食べているので、私たちも食べに行きました。

ガイドブックに載っていたこのお店、自分で選んで一皿にしてもらえます。

私はラザニアときのこ、豆を食べました。おいしかった。そして、安い。
    惣菜屋さんのようですが、奥に座るところがあって、持ち帰りも、そこで食べることもできました。

お店の住所です。

明日の帰り用にフォカッチャを買いに行きました。
    ここは手作りしてくれます。

ここの中から好きなものを選ぶとおじさんが調理してくれます。
    そこで食べてもいいけど、持ち帰りました。

次の日はローマから出国でした。
    時間があったので、ローマで1周だけしてくれるバスに乗りました。
    荷物も一緒にバスに載せられて楽でした。

もう一回バスからコロッセオが見れてうれしかった。
    行かなかった場所も発見できて、最後に乗るのもいいものだなと思った。
    絶対また行きたい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る