台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北101展望台を楽しんだらお腹が空いたため、タクシーで<br />夜市で有名な「士林市場」へ行った。<br /><br />最初に屋台が立ち並ぶ区画へ。<br /><br />

家族3人の旅(士林市場)

2009/06/02 - 2009/06/03

BOB

BOBさん

台北101展望台を楽しんだらお腹が空いたため、タクシーで
夜市で有名な「士林市場」へ行った。

最初に屋台が立ち並ぶ区画へ。

屋台が立ち並ぶ区画内。

洋食以外の食べたいものは何でもあるというほど、
    お店を選択する楽しみがあり、その場で作って食べ
    させてくれるところが嬉しい。

一通り見渡して選択したお店が2店舗あった。

士林市場では最も有名になった唐揚げ屋の

「豪大大雞排」で場所は台北市文林路(陽明戯院前)。

ただの唐揚げ!?と日本でよく見かけるものを
    想像すると思うが、ここの唐揚げは全く違う。

唐揚げの大きさは顔の大きさと等しいほどのもの。

店員さんの手と唐揚げを良く見て欲しい。

ほぼ同じ!?または若干唐揚げのほうが大きい。

熱々の揚げたてを食べさせてくれる。

塩コショウをしてもらい、サクサクの唐揚げを
    口にすると病み付きになること間違いなし。

数店足を運び食した後、お腹も満たされ市場を散策。
    その後、タクシーでホテルへ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る