ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ憧れのウィーンへ。<br /><br />音楽、芸術の都。<br /><br />旅行前にヨハンシュトラウス、モーツァルトなど<br /><br />聞きまくっていました。<br /><br />いよいよウィーンで音楽を聴くことができるのか・・・<br /><br />

中欧での夏休み 【?オーストリア・ウィーン観光編】

2007/07/28 - 2007/08/05

けろ

けろさん

いよいよ憧れのウィーンへ。

音楽、芸術の都。

旅行前にヨハンシュトラウス、モーツァルトなど

聞きまくっていました。

いよいよウィーンで音楽を聴くことができるのか・・・

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

早速、市内観光です。

ベルヴェデーレ宮殿は「美しい眺め」をいう
    意味を持つらしいです。

その名の通り市街地が一望できました。

はい、よくありがちな
    触ると幸せになるそうです。

モーツァルト像。

こっちはヨハンシュトラウス像。

街のシンボル シュテファン寺院。

時間がなくて登れず。

馬車がたくさん走ってまして、
    とてもステキ。

ただ、落し物も多々あり。

王宮です。

王宮はうぉ〜〜!っと叫んで走りたくなるような芝生。

エリザベートさん、こんにちは。

エリザベートの結婚式をした
    アウグスティーナ教会へ。

いやん、すてき!

誰もいない非日常な空間でした。

パイプオルガンやシャンデリア。
    シンプルなのか豪華なのか・・・

そして王宮のお隣にあった図書館。

図書館!?というような豪華さ。

確かに図書館。

美術史美術館へ。

時間切れで見たかったフェルメールを
    見つけられず、退散。

もうひとつのお目当て、
    美術館のカフェも時間切れ。

ジャストルッキング・・・

こちらはオペラ座です。

ウィーンのオペラ座はシンプルで
    きらびやかさが少ないです。

地味派手?

日本語ガイドの時間に行ったのですが
    流暢な日本語、きめ細かい心遣いでよかったです。

舞台裏にも連れて行ってもらいました。

街中に小さい教会がありまして
    そんなに期待せずにフラッと入ったら

おーーーー!
    きらびやかーーーー!

シェーンブルン宮殿。

コンサート聴きましたが眠い!寝た。

第三の男にも出てきた観覧車。

プラーターの遊園地に行きました。

大きなゴンドラでした。

食事ができるゴンドラもありました。

夜の遊園地。

スリリングな乗り物もたくさん。

でもあたしの目的はこれだけ。

観覧車。

泊まったホテルはインターコンチ。

なかなか立地もよく朝ごはんの種類も豊富。

ただ2階で目の前は倉庫・・・。

ロビーです。

快適なウィーンでした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る