ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧ってどのへん?<br />とよくわからないままパンフレットとにらめっこ。<br /><br />ハンガリー、スロバキア、オーストリア、チェコを<br />周遊してきました。

中欧での夏休み 【?ハンガリー・ブダペスト】

2007/07/28 - 2007/08/05

けろ

けろさん

中欧ってどのへん?
とよくわからないままパンフレットとにらめっこ。

ハンガリー、スロバキア、オーストリア、チェコを
周遊してきました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

今回はJALのチャーター便を使って行きます!

定期便では飛んでいないハンガリーの
    ブダペスト直行です。

良い旅になるように・・・

赤ワインで乾杯っ!

チャーター便は満席ではなかったので
    座席も二人で3席。
    楽チンです。

チャーター便といえども機内食は
    通常の便と同じものです。

乗客は日本人だけなので
    国際線といえども、日本語アナウンスだけ。

ブダペストに到着。
    ホテルに直行です。

なかなか広いお部屋でした。

お部屋のベランダからは
    こんな感じ。

朝はホテルの周辺をおさんぽ。

きれいなお花と空。
    空気もおいしく、気持ちの良いおさんぽです。

市内観光のスタートです。

まずは英雄広場へ。

広場のまわりには美術館がありましたが
    今回は訪問せず・・・

ドナウ川にかかるくさり橋。

そうそう、この景色を見たかった!

別の角度、ジャーン!

マーチャーシュ教会は見事、外装工事中。

漁夫の砦からは景色が見事なはず・・・

はい、ドーーーーン!

これもガイドブックでよく見る景色。
    国会議事堂とドナウ川。

大きすぎて収まらない!

聖イシュトバーン大聖堂。

ツアーの宿命。
    お土産やさんに護送される。

お土産やさんではジャストルッキングと
    試食、試飲のみ・・・

こちらトカイワイン。
    甘〜〜〜!

オペラ座にやってまいりました。

中に入ると・・・

おー、パリ同様ゴージャス!

いつか、海外でオペラを見てみたい。

オペラ座で優雅な空間を楽しんだあとは・・・

老舗カフェ、ジェルボーへ。

エリザベートも通ったらしい。

ケーキをいただきましたが
    いたって普通です。

夜のくさり橋。

写真はあまりよく映ってないけど
    実物はステキ☆

ブダペストの夜はふけていきます・・・

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る