今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘ってもらって、上賀茂神社の手づくり市へ行ってきました。<br /><br />少しハードなスケジュールで、亀岡の湯ノ花温泉に行った後にそのまま直行しました。<br /><br />亀岡から京都駅に出て、そこから市バス9番に乗って、上賀茂神社まで。<br /><br />上賀茂神社は好きな神社の一つです。<br /><br />いつもと違って、今日はとてもにぎわっていました。<br />素適なお店がたくさんありました。<br />癖になりそうな予感です。<br /><br />上賀茂神社の手づくり市は毎月第四日曜日に開催です。

上賀茂神社手づくり市。

2009/01/25 - 2009/01/25

ウェールズ

ウェールズさん

上賀茂神社は好きな神社の一つです。

いつもと違って、今日はとてもにぎわっていました。
素適なお店がたくさんありました。
癖になりそうな予感です。

上賀茂神社の手づくり市は毎月第四日曜日に開催です。

バスを降りたら、いいお天気でした。
    もう、すでに買い物を終えて帰っている人もいました。

あっ!こんな看板撮ってたんだ。

ドキドキする!

どんどん近づいてきました。

手づくり市を見る前に、お参りしましょう。
    節分のお豆さんも買いました。

手づくり市を堪能した後は、少し歩いて北山までやってきました。

ランチに選んだお店は「パンケイキ デイズ」というお店。

かわいい上においしい!

看板もかわいい。

今日の戦利品の一つ。

もう一つの戦利品。

このほかにケーキとチョコレートを購入。
    どちらも美味でした。