湯の花温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、父親が温泉に行こう!と言い出しました。<br /><br />「あまり遠くなくて、でも、ゆったりできるところがいいよね」ということで、湯ノ花温泉に決定!<br /><br />なかなか笑える1泊2日でした。<br /><br /><br /><br />宿泊先のけぶり河という宿は安いのになかなか良かったです。

両親と温泉へ。

2009/01/24 - 2009/01/25

ウェールズ

ウェールズさん

突然、父親が温泉に行こう!と言い出しました。

なかなか笑える1泊2日でした。

宿泊先のけぶり河という宿は安いのになかなか良かったです。

JR亀岡駅前に送迎バスが待っていてくれました。
    そこから約20分くらいです。

本日の宿泊先に到着です。

外観はいまいちでしたが、お部屋はなかなか素晴らしい。

露天風呂つきのお部屋です。
    父親はカーテンを閉めるということに気づかず、丸見えでお風呂に入っていました。
    まるで、父親のお風呂ショーを見ているようで笑えました。

コタツのみかんはお取り寄せのもののようで、私は食べていませんがおいしかったそうです。

私たちの部屋は521号室。
    はしっこです。

テレビとその下のチェストにはバスローブと
    たくさんのタオルです。

洗面所です。

すごいものではないですが、アメニティーもありました。

部屋からの眺め。
    あまりいい眺めではないですが・・・。

露天風呂にお湯を入れています。

お茶とお菓子のほかにペットボトルで水とお茶がついていました。

廊下のインテリアです。

ロビーです。

丹波の方に来たということもあってか、黒豆のアイスの種類がたくさんありました。

さてさて、夕食です。

ボタン鍋です。

ご飯も炊きたて。

素材はほとんど地元でとれたものです。
    このお漬物も地元の方が作ったものでした。

自家農園の野菜についての説明ボード。

おはようございます。
    朝食です。

ホテルの廊下にかけてあったお花です。

お部屋の前のお花です。

1泊2日、ありがとうございました。