武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的な夏が来る前に「中国三大かまど」を制覇したい!と思って、武漢行きの航空券をチェックしたら、安い航空券を発見!早速武漢に行ってきました。<br /><br /><br />【旅の日程】<br />1日目:上海浦東21:10発の東方航空2518便で武漢へ。武漢天河空港には22:45着。空港バスで武昌にあるホテルへ。<br /><br />2日目:辛亥革命博物館、黄鶴楼、第五回全国代表大会会址、毛沢東故居を見学。戸部巷でスナックを食べながら、今度は渡し舟に乗って、武昌から対岸の漢口へ。日本租界の街並みを歩く。<br /><br />3日目:晴川閣見学。バスで漢口の租界へ。洋風気分でステーキを食べる。武漢18:35発の南方航空3543便で上海へ。

武漢3★B級グルメを楽しむ★

2009/05/22 - 2009/05/24

熱帯魚

熱帯魚さん

【旅の日程】

黄鶴楼から毛沢東同士故居の方向に向かう途中、戸部巷というスナックを沢山売っている通りを発見。

餃子がおいしそうだったので、頼んでみました。

10個で4元。辛いソースをかけて食べました。

こんな感じにスナックを売るお店が並んでいます。

お芋があまりにもおいしそうに見えたので、購入。ピリ辛でこれもかなりおいしかったです!ただ沢山ありすぎて、なかなか食べ終わることが出来ず…

葱餅を売っていたのでこちらも購入。この通りでは有名なお店らしいです。

夜、漢江街の火鍋やさんで食べた火鍋。沢山食べて二人で38元でした。

漢江街のそばの小道には屋台が沢山並んでいました。

食べ物でも衣類でも何でも売っています。

おいしそうなものが沢山ありましたが、火鍋でお腹がいっぱいすぎてさすがに食べられませんでした。

漢江街にあった核桃酥のお店です。沢山人が並んでいたので、ここでお土産を買いました。

漢江街から更に先に行ったところで、大潤発(台湾系の大型スーパー)を見つけたので入ってみました。豆腐類のコーナーがかなり充実しています。これ全部豆製品です!

こちらも豆製品。手前は豆乳です。

豆乳とパン(イモムシパンと言う名前のクリームが挟まったパン)と緑豆餅を買いました。

端午節が近かったので、粽が沢山売られていました。ちなみに緑豆餅も端午節に食べるそうです。

最終日のお昼、漢江街を歩いていたら、突然ステーキが食べたくなったので、レストランでステーキ食べちゃいました。

さらに空港では突然アイスクリームが食べたくなり…

こってり系のアイスを食べました…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る