那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那智勝浦の青い海で泳ごう!温泉にも入って夜には満天の星空!<br />星見ええるかな〜楽しみ!?<br /><br />

海水浴と温泉の旅

2016/08/14 - 2016/08/15

ビッケ

ビッケさん

那智勝浦の青い海で泳ごう!温泉にも入って夜には満天の星空!
星見ええるかな〜楽しみ!?

高速を南へ、早起きした甲斐があってまだ渋滞してませんでした。

高速の最終 すさみ南まで来ました。

道の駅で小休憩、まだ新しいのかすごく綺麗でした。
    まだ8時前で空いてなかったのでトイレで借りました。

みちの駅からのながめ

小休憩をはさみながら勝浦をめざします。

綺麗な海岸が続きます。

橋杭岩まできたので

また小休憩

ふしぎな岩です。
    勝浦までもう少し

那智海水浴場に到着しました。
    9時前に到着しました、駐車場は¥500という安さです。
    駐車場の領収書見せるとこのスライダーが1名無料になるそうです。
    子供がいれば喜ぶでしょうね。
    この他スタンドアップパドルボードも30分¥1,000で体験できたので
    やってみようかと思ったのですが、時間が合わず断念。
    ¥1,000で出来るなんてうそみたいですね。

9時すぎはまだ人が少なかったですが、これからだんだん増えてきます。
    この日は海が濁った感じでした、前に来たときはもっと海が青くて綺麗だったような気がしたんですが、残念。。。

この日はとても暑くあまり長くいれませんでした。
    お弁当を食べて、昼前に退散
    異様に暑い、ほんとに暑かった。

今日お世話になるホテル、休暇村 南紀勝浦

ホテルの展望大からの眺め
    夜は星空、朝は朝日が眺められます。

まだ1時頃だったのでチェックインはできませんでしたが、
    温泉に入る事ができました。
    タオルを頂いて早速温泉へ。

お風呂揚げりの休憩場

お風呂に行く廊下
    綺麗です。

脱衣場からの眺め
    露天風呂が3種類あり楽しめました。
    すべてのお風呂から海が眺められて気持ち良かった。

今夜は晴れて星が見れるかなー?
    このまま晴れててね〜

3時になりお部屋に入る事が出来ました。
    和室です、綺麗な部屋でした。

部屋からも海が見えます。
    う〜ん満足

浴衣、タオル、金庫

お風呂に行く為にこんなカゴも用意されてます、うれしいですね。

楽しみにしていた夕食の時間になりました。
    こちらは主人の選んだ夕食のお品書きです。

こちらは私の選んだ夕食のお品書き。
    別々に選べるのが良いところ。

まぐろのフルコースのお造り
    たくさんありました。

松阪牛のステーキ

すき焼き

マグロの漬け丼
    主人と分け合って食べました。

選んだお料理の他にミニバイキングがあるので自由に食べる事が出来ます。
    天ぷら、釜飯、おみそしる、おそば、フルーツ、コーヒーなど
    おなかいっぱいになりました。

こちらは部屋から見た日の出です。

結局昨日の夜はくもっていて星がでませんでした、残念。。

朝はバイキング
    朝からたくさんいただきました。

チェックアウトまで部屋でダラダラ

那智の滝へ

飛瀧神社へつづく階段、自然のか歩くのは気持ちいい(?)

すごい迫力です。
    雨が降ってきました。

この日もすごく暑く、雨ですごい湿気でした。
    熊野那智大社まで歩いて回りたかったのですが、あまりにも不快で諦めました。

仕方がないので帰路につきます。

まだ時間も早いので白良浜で泳ごうかとも思ったのですが、
    あまりにも人が多すぎて、その気になれず
    温泉に入って帰ってきました。

今回も楽しい旅でした。