パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の雨のおかげで、今回のパリ旅行の目的のエッフェル塔・凱旋門・セーヌ川クルーズが、すべて最終日の半日に持ち越し。<br /><br />さあ急がなくっちゃ。

こてこてパリ観光でおなかペコペコ

2006/11/21 - 2006/11/22

パピーさん

さあ急がなくっちゃ。

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

朝になりました〜! よい天気でーす。

今日は、ホントーにホントーに頑張らなければなりません。

ところで、フランスに来ると、パンが急においしくなります。

ホテルの朝食で、実感しました。

エッフェル塔

新婚旅行で、パリに来た時何故か“パリと言えばココ”と言うところに行っていないのです。

そこで今回は、こてこてパリ観光です。

時間が無いので行きま〜す!

エッフェル塔到着、ホテルから歩いて20分でした。

真下から撮ってみました。

こんな事を新婚旅行の時にしてみたかったわ〜ん!

うっそピョ〜ン!

おみ足も素敵!

朝一番だったので、行列もそんなになく、15分位の待ち時間だったかな。

エッフェル塔に登ります。

一番上の展望台までのチケット11ユーロです。

こてこてその1です。

ズンズン

1層までのエレベーターは、脚の中を通るので、傾いて登って行きます。

ズンズン

2層に上るエレベーターに乗り換え。

まだまだ ズンズン

ズンズン

第3エレベーター。だいぶ高くなりました。

登りました〜!

地上300メートルです。

シャイヨ宮方面

凱旋門方面

ここは、ひとつ下がった第2展望台。

すごい!

これ、夜見たらいいかも!

今度きたら、夜エッフェル塔のレストランでディナーだわ。

ここにあるレストラン ”ジュール・ヴェルヌ”で食事した、2008年の旅行記はこちら。

こてこて その2をしなければなりません。

セーヌ川クルーズです。

エッフェル塔の下あたりから、乗ります。

乗ったのは、バトゥ・パリジャン。

チケットです。

ほんとエッフェル塔の真下です。

さあ出発!!

サン・ミッシェル橋

ノートルダム大聖堂

トゥルーネル橋

シュリー橋とノートルダム大聖堂

ここで折り返しです。

エッフェル塔まで戻ってきました。

所要時間1時間のセーヌ川クルーズ終了

次へ急ぎます。忙しいです!

そうそう、セーヌ川クルーズも夜が良さそうですね。

というわけで、ナイトクルーズはこちら

2階建てバスにもムリムリ乗って移動します。

なんたって2日間のチケット買っちゃったからね。

アン・ヴァリッド(ナポレオンのお墓がある)

こてこて その3

凱旋門に登る

これが、思いの外・・・・

きつかった〜〜〜〜〜〜〜!

でも、負けずに登ってホントーによかった!

こんなに一生懸命登ったのに、もうホテルにかえらなければなりません!

ここの滞在時間は5・6分でした。

ツアーにつきもの、超早目の集合時間が迫っています。

意地汚いパピー夫婦は、お昼ご飯を何も食べていないのに。

この時の腹ペコがトラウマになって、2年後に個人手配で「毎日おなかいっぱいパリの旅」に出かけます。

やっとありついた機内食。

朝食を食べてから、空港でハンバーガーか何かを食べただけ。

何でもおいしくいただけました。

裏技シーフードメニュー

チキンカレー

もうシベリア上空です。

朝食のアップル・クレープ

これも、シーフードメニュー

あ〜!できなかった事もあったけど、楽しい旅行だった!

今度は、個人旅行でヨーロッパ!

目指せ!大食い!

• mom_momさん 2009/06/22 14:54:32
    あたしもこてこての観光がした〜い♪
    こんちわー、パピーさん(^0^)/

嗚呼、いつか、登ってみたい...

セーヌ川クルーズもしてみたい。
    何よりも、お買い物がしてみたい(≧▽≦)ノ

いつか、フランスの街を迷子になってみたい。

mom_mom

パピー

パピーさん からの返信 2009/06/23 00:35:44
    RE: あたしもこてこての観光がした〜い♪
    mom_momさん、こんばんは

訪問、書き込み、そして投票ありがとうございます。

> まだ、フランスに上陸したことがない@mom_momでーす(*^^*)

エッ、フランスに行かれたことなかったんですか。

mom_momさんの訪問国見たら、本当にドイツ・イタリア・スペインがあって、真ん中のフランスはないんですね。

私も、フランスと言っても、パリとその近郊しか行っていませんけどね。

> きっと、きっと...高所恐怖症の私には、エッフェル塔に登れないんだろうな〜(笑)
    > 嗚呼、いつか、登ってみたい...

> セーヌ川クルーズもしてみたい。
    > 何よりも、お買い物がしてみたい(≧▽≦)ノ

エッフェル塔は、登らなくても、遠くから、近くから見るだけども、いいですよ。
    セーヌ川クルーズも、昼のクルーズ、夜のクルーズと楽しめます。

> いつか、フランスの街を迷子になってみたい。

私も迷子になるほどパリの街歩きをしたいと思っています。

機会があれば、フランスもどうぞ。

パピーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る