2009/05/25 - 2009/05/30
りょしゅうさん
- りょしゅうさんTOP
ようやく釜山に帰ってきました。
バスでの移動は難なくできるようになり、一人旅はもう冒険ではなくなりました。
晋州、統営に比べて、街の彼方此方で日本語が飛び交い、半分日本に帰ったような気分になります。
そして、自分の旅が終局に近づいていることを実感しました。
- 高速・路線バス
統営から高速バスで沙上のバスターミナルに着いて、今度は地下鉄に乗ってみようかなと思いましたが、重い荷物で乗換えの上り下りは辛いと思いやはりバスに。
かって知ったる、15番バスに乗ります。
乗車時「ナンポドン?」と言えば運転手さんは頷いてくれます。
途中で2回ほど「ナンポドン?」と聞くと、後は黙っていても着いたら教えてくれます。
もうすっかり要領を覚えてしまいました(笑) -
エリーゼモーテルに向かう時、偶然にも口コミで有名な済州家の前に来ました。
お昼も過ぎたし、早速入りました。 -
とうぜん1番安い「あわびのおかゆ」10,000wです。
1人前単位で注文できるものしか、一人旅の場合は注文しづらいですね。
今旅行では、グルメに関しては完全に無視してかかりました。 -
お粥嫌いの僕でも食べられましたが、特別美味しいとは思いませんでした。
地下鉄チャガルチ駅の標識です。
ここから地下に入り、道路の向こう側が有名なチャガルチ市場です。
新東亜水産物市場。
新しい建物です。 -
1階のこのような店で、値段交渉と品定めをして・・・
2階の食堂で食べます。
一人ではちょっと億劫ですね。
止めました。 -
外部はこのように・・・
ほとんどが観光客だと思います。 -
国際市場はどこからも入れますが、ここは一応入口みたいです。
ホットッを売る屋台。
隣の店は行列ができていましたが、この店は暇そうです。 -
「3ヶ2,000wにするから」と言ってましたが2ヶ買いホテルで食べました(1,400w)
左党の僕には味は分かりません。 -
おでんもテークアウトしました(2,500w)
スープがたっぷり、薄味でそれなりの味です。
やはり、その場で食べる方が良さそうです。 -
あくる日(6日目)
いよいよ帰国です。
レンタルした携帯を返却します(左側)
通話料の1,100wを1,000wに負けてくれました。
(日本に1回ほど架けました) -
今旅行で宿泊したホテル。
5/25,5/29 エリーゼモーテル
5/26 ベルサーチェモーテル 5/27,5/58 ハンサンホテル
出発前は釜山で沈殿も有りうると考えていましたが、思い切って飛び出して正解でした。
晋州や統営を回ったからこそ、一人旅の醍醐味が味わえたと思います。 -
帰りはコビー(韓国の船)です。
船内装備はビートルより大分劣っていました。
こうして、初挑戦の一人旅は無事終わりました。
りょしゅうさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記