銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になったおじちゃんちを出発。今日目指すのは銀山温泉。<br />行きたいところはたくさんあったが、結局<br />銀山温泉、蔵王エコーラインだけになってしまった。<br />そうだよね・・・<br />石巻でたの12時過ぎだもん。<br />それでもいとこに教えてもらった裏道で<br />石巻から銀山温泉まで1時間半でついた。<br />GWだというのに、渋滞知らず。<br />信号も少ない。<br />本当にGW????<br /><br /><br /><日程><br />5/3 中尊寺→石巻(おじちゃん)→ひいばあちゃん→神割崎→石巻(おじちゃん)<br />5/4 銀山温泉→蔵王エコーライン→遠刈田温泉(泊)<br />5/5 秋保温泉→秋保大滝→山寺→会津若松(泊)<br />5/6 喜多方ラーメン(まこと食堂)→檜原湖→大鹿桜→ひたち海浜公園→那珂湊→自宅<br /><br /><br />◆中尊寺前半<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10336237/<br />◆中尊寺後半<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10337899/ <br />◆ひいばあちゃんち<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10339856/<br />

東北いなか巡り~ あこがれの銀山温泉だ~ 2日目?

2009/05/03 - 2009/05/06

さとみきさん

お世話になったおじちゃんちを出発。今日目指すのは銀山温泉。
行きたいところはたくさんあったが、結局
銀山温泉、蔵王エコーラインだけになってしまった。
そうだよね・・・
石巻でたの12時過ぎだもん。
それでもいとこに教えてもらった裏道で
石巻から銀山温泉まで1時間半でついた。
GWだというのに、渋滞知らず。
信号も少ない。
本当にGW????

<日程>
5/4 銀山温泉→蔵王エコーライン→遠刈田温泉(泊)
5/5 秋保温泉→秋保大滝→山寺→会津若松(泊)

◆中尊寺前半

いよいよだ
    山の向こうは白銀の世界

千葉に住んでいると、
    この時期の雪は貴重価値

銀山温泉に近づいた。
    えっ?????

ここから渋滞??
    ナビを見るとまだまだ先のようだが。

どうも駐車場がないから路上駐車。
    そこから歩いていくのだ。

チビちゃんが寝ているのでなるべく近くに車を停めたい。

見よ。

やはりチビちゃん、ご機嫌斜め
    仕方ない。
    パパがおんぶ

この先は駐車できず

みなさん注意してね

その為にシャトルバスあり

これがシャトルバス
    バスに乗るにも並びます

幸い車停めたのが、進入禁止の場所に一番近くに停められたので、歩いた方が早かったです!

どれどれ??

ひょっとして奥に見えるのが??

ドキドキ。

あのあこがれの銀山温泉!

えっと〜

とりあえず右に進む。
    だって、古めかしい建物は全て右側にあります

温泉としては,左の【しろがね湯】の方が有名かも知れません

銀山川

少しずつ近づいたわよ〜

これが有名なガス灯路

なんだろう??
    このひとは??

足湯だ!!

温泉だ!

• わ〜<br />なんだかレトロ<br /><br />これが銀山温泉なのね!

わ〜
    なんだかレトロ

これが銀山温泉なのね!

一枚一枚
    とても素敵

これが能登や

実物を見ると
    本当に圧巻です。
    一日見ていても飽きないかも知れません

銀山温泉に丸いポスト。

どうやったらこの趣を表現できるだろうか??
    なかなか難しい。
    写真は臭いも、音も、表すことは出来ないけど
    この雰囲気を伝えたい・・・

うまく伝わらない・・・

温泉がどこか分からない。
    聞いて見るとここであった。

能登屋の2軒となり

こんな感じ

夜はここに灯りがともされるのね

下を向いて歩こう〜

道路にこんなマークが。
    銀山温泉らしい

銀山温泉には似つかわしい??
    店。
    洋風だね。

こちらがしらがねの湯

ホテルの看板もおしゃれ。

街全体が、しっとりとしています

マンホール

たんぽぽを見ると春を感じる

• Morikonさん 2010/01/19 00:11:41
    凄い人出ですね、GWの銀山温泉。
    さとみきさん、こんばんわ。
    先日は新年のコメントありがとうございました♪

最近かなりメジャーになってきた銀山温泉ですが、
    GWの混雑ぶりは想像以上ですね!

我が家も寒いのをガマンして真冬に訪れましたが、
    この人出ならOFFシーズンに行って良かったかも、と思いました。
    ただ、早朝に撮影したらカメラのバッテリーが死亡(涙)
    バッテリーがトラブらない気温の時期に、
    また行ってみたいですね〜。

さとみき

さとみきさん からの返信 2010/02/16 00:14:03
    RE: 凄い人出ですね、GWの銀山温泉。
    Morikonさん
    お久しぶりです

銀山温泉はなかなかいい雰囲気でした。
    さすが!
    と思いました
    我が家は反対に冬の雪の降っているときに行きたいと。
    そして泊まりたいと思いました。
    夏もなかなか良かったですが・・・。
    四季折々で顔が違うかもしれませんね〜
    ぜひお出かけしたら写真見せて下さいね〜♪

さとみき

さとみきさんのトラベラーページ