ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超大型連休となった今年のゴールデンウィークは、12年半ぶりのアメリカ旅行です。<br /><br />○はこの旅行記<br />ラスベガス→グランドキャニオン→アンテロープキャニオン→モニュメントバレー→アーチーズ→ブライスキャニオン→ザイオン→○ラスベガス<br /><br />ラスベガスは、やはり日常を忘れさせてくれて、いいところですね。<br /><br />帰りの飛行機は、マイルで取ったこともあり、乗り継ぎだらけ。しかも新型インフルの時期だったので、珍しいシーンにも遭遇しました。

グランドサークル一人ドライブ(8)ラスベガスその2~帰国(2009年GW)

2009/05/04 - 2009/05/06

supersto

superstoさん

○はこの旅行記

レンタカー

バリーズとパリスです。

パリスのカジノには、エッフェル塔の脚の部分がちゃんとあります。カジノ内は撮影禁止なので、写真が撮れないのは残念です。

なお、ミニマムベットは10$でした。

歩き疲れたので、乗り物で。MGMにあるモノレールです。ホテルにモノレールがあるって、すごい。

MGMグランドです。正面にあるライオンの像が輝いています。

なんと、中には本物のライオンが・・・・

ライオンといえば強いというイメージですが・・・

なんか、ボールを見ています。まさか・・

やはり、ボールで遊び始めてしましました。

強いというイメージとは大違い(笑)

ルクソールです。

自由の女神、エッフェル塔、ピラミッドとラスベガスには何でも揃っています。

エクスカリバーです。

カジノは、ここで楽しむことにしました。好きなゲームはクラップスを楽しみました。5$のクラップスが2台あるので、割安で楽しめます。

エクスカリバー ホテル ホテル

ここでカジノを楽しみました。ミニマムベット(最低掛金)は、他のホテルも安かったです。 by superstoさん

翌朝は5時に起きないといけないので、22時でカジノは終了。それまで、5時間クラップスだけをやり続けました。

翌朝からは飛行機で帰国の途へ。
    ラスベガス→ソルトレイクシティ→シアトル→成田という、乗り換えだらけのルートです。まぁ、マイル旅行だから。多少の遠回りは仕方ないですね。

ラスベガスの風景です。離陸直後にこのような景色を見ることが出来ます。

ソルトレイクシティとシアトルは、この飛行機で。
    マニアックな話をすると、これはB757。ANAやJALは保有していないので、日本では滅多に見れない飛行機です。

ソルトレイクシティ→シアトルの離陸直前です。これだけ飛行機が行列を作るのは始めてみました。

シアトルの着陸前。ボーイング社の施設です。工場は別のところにあるそうですが・・。

ちなみに、イチローが活躍するセフコフィールドは、反対側の窓側なら見えたそうです。

これで、シアトルから成田まで飛行します。ノースウエスト航空の便名ですが、既に塗装はデルタ航空仕様になっています。

長い機内の旅が始まりました。機内食です。

アラスカ上空を通過して海へ抜ける写真。離陸から約4時間30分後です。

もう1回機内食。

そういえば、行きと違って帰りの飛行機では一度も夕焼けを見ません。ずっと、昼間ですね。

旅行に行った時が、新型インフルエンザ騒ぎがあった時期です。

成田着陸後、防護服に身を包んだ方々が乗り込んできました。

もの珍しそうに見物する外国人です。写真を撮ったのは、私だけではなく、機内にフラッシュが何回も光りました。

無事に帰国。

お疲れ様でした!

(完)