ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超大型連休となった今年のゴールデンウィークは、12年半ぶりのアメリカ旅行です。<br /><br />※○はこの旅行記<br />ラスベガス→グランドキャニオン→アンテロープキャニオン→モニュメントバレー→アーチーズ→ブライスキャニオン→ザイオン→ラスベガス<br /><br />いよいよ最後のラスベガスです。ラスベガスに来るのは2回目でしたが、前回はニューヨークニューヨークもルクソールも出来ていない頃でしたし、私もカジノでの遊び方を知らなかったので、今回は、街もカジノも思いっきり楽しむつもりです。

グランドサークル一人ドライブ(7)ラスベガス その1(2009年GW)

2009/05/04 - 2009/05/06

supersto

superstoさん

※○はこの旅行記

レンタカー

ザイオンからラスベガスへ向かいます。
    ハイウェイは岩山の間をぬって走ります。

今更気づいたのですが、アメリカにはこのような岩山がたくさんあります。考えてみれば、日本のように土の山はありません。
    山は緑ではないんです。

ザイオンを出発して約3時間。ラスベガスが見えてきました。

途中、プレミアムアウトレットに寄ることに。GPSナビがフリーズするというトラブルがあったものの、なんとかプレミアムアウトレットに到着。

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

夜は比較的早く閉まります。 by superstoさん

ティンバーランドで服を買いました。ジャケットが汚れてましたが、替えを持ってきてなかったので。閉店間際に滑り込みセーフ。

ティンバーランド ファクトリー ストア (ラスベガスノースプレミアムアウトレット店) アウトレット

ついにレンタカー店で車を返却。長い間ありがとう。

この日は332.9マイル(532.6キロ)を走行。合計で、1674.2マイル(2,678.7キロ)を走りました。

ダラーレンタカー ラスベガスマッカラン国際空港営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)

ホテルへはレンタカー店から送迎してもらいました。
    宿泊したのはトロピカーナというホテルです。結構安かったです。

やはりかなり疲れていたので、この日はゆっくり休みます。

Tropicana Las Vegas ホテル

MGMの向かいで、値段も安いです。ただし、古いですが。 by superstoさん

ホテルの外観です。翌日の昼頃に撮影したホテル。割と高いビルだったんですが、泊まったのは1階でした。

Tropicana Las Vegas ホテル

さて、翌朝になりました。

街巡りとカジノの偵察です。
    まずはニューヨークニューヨーク。

ミニマムベットは5$もありましたが、10$のが多かったです。

歩道には、ブルックリン橋が架かっていました。

モンテカルロです。

ミニマムベットは、10$が多かったですね。

ベラージオです。

ベラージオは噴水ショーが有名ですが、カジノでお金が予想よりも「長持ち」したので、見れませんでした・・。

ミニマムベットは、10$でした。

シーザーズパレスです。

ミニマムベットは10$でした。

たぶん、シーザーです。

有名なショッピングセンターのフォーラムです。

フォーラムの内部です。

ミラージュです。

これも火山噴火ショーが有名ですが、カジノで「長持ち」したので、見ることができませんでした。

TIです。ここも海賊ショーが有名なんですが、「長持ち」してしまい・・・・

TIのショーが行われるところです。

ファッションショーというショッピングセンターです。かなり大きかったので、少ししか回れませんでした。

道を反対側に渡って戻ります。
    ウインです。

こういう新しいホテルは、ミニマムベットは10$です。

パラッツォです。

ベネチアンです。

ろう人形館に行きたかったんですが、ガイドブックが無いため、ベネチアンにあることがわからんず、行けませんでした。

ちなみに、手前にある「カジノロワイヤル」ですが、50ドル分だけ無料でスロットができます。お試しあれ。

ベネチアンの内部です。建物の中に川を作って、舟を浮かべて遊ぶのは、ここ以外に聞いたことがありません。

ベネチアンのカジノもミニマムベットは10$でした。

フラミンゴです。

ショーの宣伝に躍起ですね。

(つづく)