2008/09/05 - 2008/09/13
チズカさん
ブレッド湖に浮かぶ小島、聖マリア教会…♪
本当に「絵のように美しい」景色でした(^▽^○)ノ
「アルプスの瞳」とも称される場所です。
湖面から約100mの断崖に立つブレッド城から見下ろすブレッド湖、聖マリア教会は絶景です!!
※パッケージツアーで訪れる皆さんへ。
ツアーによってはブレッド城から眺めて、さらに小島へもボートで渡るツアーと
ブレッド城から眺めるだけで、小島へは渡らないツアーもあります。
他の観光地なども含めて優先順位や目的、日程、予算と相談しながら選んでくださいね^^
崖の上にそびえるブレッド城
ここから見るブレッド湖と聖マリア教会は「絵」になります! -
ブレッド城から見た聖マリア教会。
湖はブレッド湖
山はユリアンアルプス。さらに右側には最高峰のトリグラフ山が見えました! -
ブレッド城
ブレッド城の窓から見えた聖マリア教会☆
素敵(^▽^○)ノ
窓を全開にしようと試みましたが、窓は固定で開きも閉まりもしませんでした… -
さらに1階上に上がると、全開の窓発見!!!
絵になりますね☆ -
角度を変えてみたり、フラッシュ利用したり…
いろいろ撮ってみました。 -
ブレッド城の中庭?
ブレッド城にはワイナリーもありました。 -
崖の上にあるのがブレッド城です。
ブレッド湖に浮かぶ、聖マリア教会がある小島には手漕ぎボートで行く事ができます。
18人乗りです。
水質保護の為、手漕ぎボートしかないそうです。 -
このお兄さんが1人で一生懸命漕いでくれました。
聖マリア教会がどんどん近づいてきます。
※ツアーで行かれる皆さん…
ツアーによっては、聖マリア教会はブレッド湖畔やブレッド城から眺めるだけのツアーがあります。
小島に渡るか、渡らないかの違いがありますから、目的によってチェックしてくださいね☆ -
階段が98段あるそうです。
スロベニアの伝統的な結婚式では、花婿は花嫁をお姫様ダッコでこの階段(98段)を登らなければいけないそうです。
大変そうですねー。 -
階段の上から、見下ろしたところ。
間近で見た聖マリア教会
中にも入れます。中には鐘を鳴らすと願いが叶うと言われる鐘楼があります。
もちろん、鳴らしてきました。 -
ブレッド湖とブレッド城
ブレッド湖にはカモやマスがたくさんいました。
ランチは名物のマス料理を食べました☆
美味しかったですよ(^▽^○)ノ -
宿泊したブレッド湖のホテル
SAVICA HOTEL
一部の部屋はキッチン付きでした。 -
ベッドルーム
私達が泊った部屋はキッチンつきで、ベッドルームも別にありました。最大4名泊れそうな部屋でした。 -
キッチン。
色もカワイイ☆ -
旅も7日目?この日の夕食は自由食という事で、バスでホテルに行く途中に窓から見えた、中華のお店へ
<北京飯店>
みんな、考える事は一緒みたいで…
一緒のツアーの人達が結構いました。久々の中華で美味しかったで〜す! -
チズカさんの関連旅行記
ブレッド湖周辺(スロベニア) の旅行記
ブレッド湖周辺(スロベニア) の人気ホテル
スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロベニア最安
421円/日~