シベニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアのアドリア海岸のほぼ真ん中に位置するシベニクには、町の中に数多くの教会が立ち並んでいます。中でも聖ヤコブ大聖堂はゴシック様式とルネッサンス様式が見事に融合した大聖堂で、ユネスコの世界遺産にも登録されています。

クロアチア④☆シベニク

2008/09/05 - 2008/09/13

チズカ

チズカさん

シベニクの主な見所は世界遺産にも登録されている聖ヤコブ大聖堂。建築に100年以上もかかっおり、途中に何度も建築責任者が変わった為、ゴシック様式とルネッサンス様式が融合されている。

聖ヤコブ大聖堂(正面)

聖ヤコブ大聖堂(入り口)

聖ヤコブ大聖堂内部
    撮影禁止とあるが、フラッシュがなければ大丈夫らしい。

聖ヤコブ大聖堂内部

聖ヤコブ大聖堂の外壁には72人もの顔の彫刻があり、すべて違う顔をしている。

聖ヤコブ大聖堂
    横から撮影(大きすぎてカメラに納まらず。)

聖バルバラ教会

シベニクのホテルにあった絵
    昔のシベニクらしいです。

宿泊したホテルニコ

お部屋は決して広くは無かったですが、不便は無かったです。

ホテルニコ
    朝食は外で食べました〜

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る