アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドが独立する際に残った地域、北アイルランド。<br /><br />行くまではあまり良い情報は無かったけれど、親切な人が多かったです。<br /><br />アイルランドでは楽しみにしていたアイリッシュパブを探しては音楽を聴きに行っていました。<br /><br />

自転車の旅 北ヨーロッパ 6/8 北アイルランド & アイルランド

1999/07 - 1999/09

旅行記グループ 自転車の旅 北ヨーロッパ

shirouma

shiroumaさん

アイルランドが独立する際に残った地域、北アイルランド。

自転車
マレーシア航空

北アイルランドもベルファストまでは田舎の雰囲気が続きます。

ひと休み。

雨.......

幻想的なアイリッシュ海の道

天気は良くなくてもフラットな海岸線はとても気持ちよかったです。

ベルファスト

テロのイメージしかなかった北アイルランド。
    行ってみたらのどかでやさしい人が多かったです。

丘の上のキャンプ場。

アイリッシュティーをポットに入れて渡してくれました。

嬉しくてテントで飲んだらお酒でした。

知りませんでした。

突然前方を子供たちにふさがれた。
    カメラを見て”撮って!”としつこい。

街に入ると.........

子供たちが話しかけてきます。

どこの国も子供たちは同じです。

アイルランドとの国境。
    イギリスはアイルランドを国として認めていないので
    国境は行き来が自由。

テロの多かった時期は自動小銃が置かれていたそうです。

ダブリンから西へ。

見晴らしの良い丘でランチ。

ずっと楽しみにしていた本場のアイリッシュパブ。

お酒が飲めないので水とチップスでのんびりします。

馬で周るのは楽しそうです。

反対側から羊がこんにちは。

ポストカードで見たそのままの写真が撮れました。

ゆるく登っていきます。

分岐点、

別の道で街に戻ります。

またアイリッシュパブに入り浸り

演奏を聴いたり日記を書いたり.......

カラフルな街。

ここでおばさんに声をかけられて少し話すと安くて美味しいレストランがあるからと連れて行ってくれました。

僕が注文をすると彼女は用事があると行ってしまいました。

美味しく頂いて会計しようとすると店員さんが彼女が払ったからいいですよ、と言いました。

うれしかったです。

海岸に近いと川の満ち引きが見られます。

時間がなくスカイ島は行けませんでしたがアイルランドは堪能できました。

次の国、イギリス2度目へ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る