パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヴェルサイユからパリに戻ってきました。残りの時間でどれだけパリを歩き回れるか?<br /><br /> 郊外鉄道でエッフェル塔前の駅で下車。まずはエッフェル塔からセーヌ川に沿って歩き、シテ島を目指します。そこで折り返して対岸へ渡り、最後にルーブル美術館を訪れました。

【フランス】パリを楽しむ

2009/03/21 - 2009/03/21

polonia

poloniaさん

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

駅から出て最初に見たのが、ビル・アケム橋。

エッフェル塔です。実物を見てる自分が信じられなかった。

セーヌ川に沿って歩きます。

次に見えてきたのはアンヴァリッド橋と、奥に見えるグラン・パレ。

すぐ次に見えてきたのが、アレクサンドル3世橋。

更に歩くと、対岸にコンコルド広場が見えました。

更に歩くと、対岸にルーブル美術館が見えます。

オルセー美術館に着きました。ここで寄り道。

オルセー美術館は、駅の建築空間をそのまま利用したもの。

ミレー

• マネ

マネ

ルノワール

陽が傾いてきました。ルーブル宮に通じるポン・デザール橋が見えます。

シテ島に立つノートルダム大聖堂が見えてきました。大聖堂へ寄り道。

礼拝堂。ステンドグラスが綺麗。

サント・シャペル

対岸へ渡って、ルーブルへ。写真はポン・ヌフ橋。

ルーブル美術館です。この日は開館が22時まで延長する日。

ピラミッド。

思ってたよりも広い。

モナ・リザ。

ミロのヴィーナス

逆さピラミッド

閉館ぎりぎりまで粘ったので、外に出たらすっかり夜。もうこれ以上は歩き回れそうにありません。

ライトアップされたカルーセル凱旋門

夜のチュイルリー公園は何も見えません。

今日はここまでにしました。さて明日は最終日。日帰りでモン・サ・ミチェルへ向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る