プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと、やっと、ずーっと行ってみたかったプエルトリコに行ってきました。<br /><br /> 5月18日から23日までの6日間。デルタ航空で、アトランタから直通で$250くらい。DeltaのWeb siteで、買いました。<br /> ホテルは、Dorado にある、Hyatt Hacienda Del Mar 。<br />これも、直接HyattのWebsiteで、なんと、Studio Typeを一泊$99で借りました。Doradoは、空港から、30分くらい。 http://hyatthaciendadelmar.hyatt.com/hyatt/hotels/index.jsp<br />現地では、レンタカーで移動。レンタカーは、Enterprise Rentacar で、これまたなんと、6日間、Tax+Airport Concssion fee込みで、$150程度。これも、直接EnterpriseのWeb SiteでBookingしました。<br /><br />しかし、あっという間に過ぎ去ってしまった6日、”6日で充分だろー”と舐めてかかってたわ。。<br />ぜんぜん、まだまだやること・行く所はたくさん。後ろ髪を惹かれる思いで、プエルトリコを去りました。<br /> <br /> 島なので、物が高いだろうと思ってたのですが、それほど、アメリカ本土と変わらず、お店も豊富。

Puerto Rico :プエルトリコ 2009

2009/05/18 - 2009/05/23

reona

reonaさん

レンタカー
デルタ航空

Puerto Rico 初日。

今回、泊まった Hyatt Hacienda Del Mar.

Studio typeで、Queen Bed がひとつですが、Sofa bed があるので、2人でも充分。
    全室、Ocean View・Front だと思います。
    ホテル敷地内には、ゴルフコース、Private Beachなどもあり、Gated Communityなので、Securityもしっかりしていて、良かったです。
    あと、ドアの外には、無料のWasher&Dryerもついてあり、洗剤も無料で提供してくれるので、とても便利。
    夜中にもJaquziやPoolのアクセスも可能。
    パーキングも無料。

ホテルのPrivate Beach。

ただ、ビーチはそれほどキレイではなく波も荒いので、時間があるなら、他のビーチを訪れるといいと思う。

初日の夜に、Old San Juan に行きました。
    月曜日だったので、人はそれほどいませんでしたが、
    それでも、レストランやお土産やも、11時くらいまで開いてました。

これは、Old San Juan に入って、最初の広場。
    San Cristobal砦のすぐ近く。
    Centroがありすぎて、名前が分からない。
    この前に、Food courtがあり(昼間しかあいていない様子)、Smoothie屋のおっちゃん曰く、”うちのSmoothiesが世界で一番美味しい”と言ってました。
     おなかいっぱいで、Tryせず。

Old San Juan の地図・案内板?

この通りに(看板のすぐ向かい)”San Juan Cafe"っていう、レストランがあって、結局いかなかったのだけど、Local がお勧めな、わりと安めのRestautantがあります。

Old San Juan の街。
    お家も、スペイン調でカワイイ。

平日の夜なので、人もそれほどいない。

Old San Juan の街並み

なんともオシャレな、Old San Juan の WalGreen.(いろんなものが買える薬局)。

コレもスペイン調で、カワイイ。

Old San Juan にあった、Tattoo Shop.

看板や色使いがかわいいので写真を撮りました。

Old San Juan には、ネコたちも多い。
    ついつい、いつもネコを探してしまう。

細いながらも、たくましく生きる
     Old San Juan のノラ猫たち

Old San Juan も ノラ猫多いなー、などと思っていたら、
    こんな看板が。

ここでは、保護団体でノラ猫たちが守れている。
    いい町だなー。

こういった廃墟に住むネコ達のために、いたるところにネコのお水やエサ、トイレも置いてある。
    この廃墟もネコの御殿だった。

Old San Juan を歩き回り、いろいろなレストランのメニューを見て決めたところがここ。

Old San Juan にある、イタリアンレストラン
    ”Fratelli" c/Fortaleza 310 Old San Juan

お店の中の装飾もキレイ。
    週末は、混みあうらしい。
    でもこの日は月曜日、しかもすでに10PMをまわっていたので、私たち以外にはダレもいなかった。

Seafood Soup(だったかなー。。。Gumboだったかなー。。)
    これ、実は、大きいBowlサイズしかなかったのですが、2人分に分けて持って来てくれました。

シーフードがたっぷり入ったトマトベースのこのスープは美味しかった。

手前のサラダは、Goat cheeseとマンゴーのドレッシングのサラダ。(確か。。。)

後ろのは、マグロのカルパッチョ。← マズイ。

オーダーの前の会話。

私:この海藻サラダってここで作ってるの?新鮮?
     ウェイター:もちろん、ここで作ってるよ。
     私:ホントに?出来合いじゃないよねー?ここで、新鮮な海藻を混ぜてつくってるんだよね?
     ウェイター:もちろん

出てきた後の会話

私:出来合いじゃん!!ぜんぜん、新鮮じゃないじゃん!!
     ウェイター:えーそうなの?だって知らないもん
     私:じゃあ、新鮮っていうなよー!コレで来て、冷凍でいっぱい箱に入って売ってるヤツじゃん!!知らないなら、うんって言うなよー!

そして、味付けの醤油もマズイ。。
     だいぶ前にあけて、冷蔵庫にいれずに置いてある醤油の味がする。。 古いね、醤油。

メインのシーフードリゾット。
    濃厚な味付けで美味しかった。。。。様な気がする。

すでにお腹いっぱい+まずいカルパッチョにやられてしまったために、あまり美味しさが分からず。。

そういえば、このお店のクチコミで、リゾットとティラミスが美味しいというのがネットにのってた。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る