プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われ、1泊2日でSan Juan へ行ってまいりました。<br />5/15 UA568 ORD 0842 - SJU 1427<br />5/16 UA645 SJU 1448 - ORD 1913<br />片道5時間の場所へ1泊2日…東京からベトナムに1泊2日で行くようなもんですよね。<br /><br />2日とも雨という予報でしたが、幸いにも雨は降らず。曇時々晴れ…ですが気温は30℃オーバーで歩くにはやや辛い状況でした。降り立った最初の印象は…スペイン語あふれるアメリカ、といった感じでしょうか。<br /><br />宿泊先は San Juan Marriott Resort and Stellaris Casino というところにしました。空港から車で10-15分くらい西に向かったところです。着いてすぐプールサイドで乾杯、そのあとビーチで1時間ほどゴロゴロ。その後はプエルトリコ料理のレストランで夕食。翌日は世界遺産に登録されているオールドサンファンを散策し、昼食を食べて空港へ。同日夜にシカゴに戻ってまいりました。<br /><br />プエルトリコはアメリカ領なので、米国内からは国内線扱いとなります。よって米国内との往復の際はあの面倒くさい入国手続きなどは不要です。周辺のカリブ海の島々よりも飛行機代は安くあがるかと思います。<br /><br />できることならもう数日ゆっくりしたかったのですが、仕事のためそうもいかず…。次回はもう少し長めに滞在できればと思います。

5/15-5/16 Puerto Rico 1泊2日

2010/05/15 - 2010/05/16

wtnbs

wtnbsさん

タクシー
ユナイテッド航空

ホテルのビーチにて。曇りでしたが蒸し蒸し暑く…ついつい水着姿の女性に見とれてしまいました…。

泊ったホテル。

ホテルの前にはスタバとハーゲンダッツが。本土よりも多少お値段高めかも?スタバでコーヒー飲んでたら、隣で勤務中とおぼしき警官がガールフレンドとおぼしき女性とネットサーフィンして楽しんでた。日本だったらありえない光景。

プエルトリコ料理レストラン、Ajili Mojili http://www.hdmdesigns.com/ajili/ で夕食。

プエルトリコ料理の1つ、モフォンゴ。

Puerto Rico 産ビール、MEDALLA Light (メダージャライト)。味は…まぁ普通のアメリカ産ライトビールです。

サン・クリストバル要塞よりエル・モロ要塞を望む

• オールド・サンファンでみつけた日本料理店 J-TASTE。よーく見ると…“RICE&amp;NOODLE”=“飯&amp;ラメン”?<br />

オールド・サンファンでみつけた日本料理店 J-TASTE。よーく見ると…“RICE&NOODLE”=“飯&ラメン”?

サンファン・ゲート前。

ゲートをくぐったところの街並。

サンファン大聖堂?日曜日でちょうどミサの時間でした。

聖堂の内部。

オールド・サンファンの街並 その2

聖堂近くのレストランで休憩。

MEDALLA LIGHT で乾杯。暑いところで冷えたビールはとても美味い。

パエリヤ美味かった。

サンファンの街並 その3

むこうに見えるのがエル・モロ要塞

要塞入口までけっこう距離があります。

要塞の中 その1

要塞の中 その2
    時間がなくなり、慌ててタクシーをつかまえてホテルに戻り、荷物をピックアップして空港へ。友人は飛行機の時間まで時間があるので観光するとのこと、ここでお別れしました。

カリブ海の島の空港なのでもっとボロい小さな空港をイメージしてたのですが、けっこう新しそうなきれいな空港でした。

UAカウンター。シカゴ行きの飛行機に乗ってさようなら〜。

• tamaさん 2010/08/30 08:31:24
    憧れのプエルトリコです
    なりました。
    画像を見る機会がなくて、今回見せていただき感激しています。

wtnbs

wtnbsさん からの返信 2010/08/30 10:31:19
    RE: 憧れのプエルトリコです
    tama さん

書き込みありがとうございました。たまたまアメリカに仕事で住んでるが故に行くことができました。行ってみて本当によかったと思ってます。

またどこか行ったら旅行記を書きますので、その際はご覧いただければと思います。

> 学生のころ、プエルトリコ日記を読んで、すっかりプエルトリコのファンに
    > なりました。
    > 画像を見る機会がなくて、今回見せていただき感激しています。

wtnbsさんのトラベラーページ

wtnbsさんの関連旅行記

wtnbsさんの旅行記一覧

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 878円/日~

プエルトリコの料金プランを見る