プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエルトリコ最終日。<br /><br />この日は、午後三時の飛行機でアトランタに帰る。<br />でも、まだまだ行きたい所は、た〜くさん。。<br />なので、朝、ホテルを8時前には出発。<br /><br />この日の予定は、Catanoにある、Bacardiの工場に行って、<br />それからOld San Juan にある砦を見て、その後に観光。。。。<br /><br />って時間がナイッ!!<br />時間が全然足りないッ!!<br /><br />帰りの飛行機のCheck In (Domestic-国内線-になるので45分前)には、ほんとにギリギリ間に合ったけど、焦りまくったわ〜。<br />3:20に飛行機に乗るのに、Old San Juanを出たのは、なんと2時。しかも、レンタカーを返却しなければいけないのに。。<br />Old San Juanから空港近くにEnterprise Rentacarまでは、それほど混んでない土曜日で10分くらいで行けた。しかし、そこからまた空港までシャトルバス。。。。 焦る。。<br /><br /><br />いやー、しかし、プエルトリコは遊ぶところが満載!<br />滞在中は、一度もサルサクラブにも行けず。。。<br />毎日、自然と戯れて遅くなるまで遊んで、充実した旅行でした。<br /><br />是非、また行きたいッ!

Puerto Rico :プエルトリコ 2009 (6)

2009/05/23 - 2009/05/23

reona

reonaさん

プエルトリコ最終日。

この日は、午後三時の飛行機でアトランタに帰る。
でも、まだまだ行きたい所は、た〜くさん。。
なので、朝、ホテルを8時前には出発。

って時間がナイッ!!
時間が全然足りないッ!!

いやー、しかし、プエルトリコは遊ぶところが満載!
滞在中は、一度もサルサクラブにも行けず。。。
毎日、自然と戯れて遅くなるまで遊んで、充実した旅行でした。

是非、また行きたいッ!

まずは、最初にいったBacardiの工場の入り口。
    Bacardiは、ラム酒で有名。
    サイトはこちら↓
    この工場では、お酒を飲める年であれば、工場見学に参加できる。しかも、タダで、試飲が出来る。

朝8:30から開いてるらしいけど、着いたら入り口の看板は9時半になっていたような。。
    なので、残念だけど、工場には入らず、入り口で記念撮影。

この工場へは、Old San Juanから、Pier2から出ているフェリーで行くこともできる。

プエルトリコでしか売っていない、Rum酒 ”Ron Del Barrilito"をお勧め。これは、Old San Juanのスーパーや空港の免税店で買える。でも、海外販売していないそう。

まずは、Old San Juan にある、Castillo San Cristobalの国立公園・砦へ。

朝9時から開いていて、早く行くと駐車場はガラガラ。
    1時間以内だと、駐車料金はタダらしい。
    この駐車場に車を停めて、ジョギングに行く、地元の人たちもいた。

ここは、Castillo San Felipe del Morroの国立公園・砦と運営が同じなので、チケットをまとめて少し安く買える。

Castillo San Cristobal を入って、上に上る。

Castillo San Cristobalから見た、Old San Juanの町の風景。

Castillo San Cristobalから見た、Old San Juan の町。
    遠くに見えるのが、Castillo San Felipe del Morro。

Castillo San Cristobalの中。

San Cristobal の 中から見た、El Morro。

San Cristobalを見学して、車でEl Morroまで移動。
    El Morroの近くには、専用の駐車場もあるらしく、San Cristobalの駐車場チケットで停めれるとか。そのほかに、公営の駐車場や、トロリーで移動ができる。

この近くの駐車場に停めようと思ったけど、案内のおっちゃんが、怪しかったので、やめた。
    どうみても、ホームレスっぽいおっちゃんが、たぶんタダで停めれるスペースで、”こっち停めろー”と仕切っていた。一日中$3らしいが、駐車禁止の看板が立っていた。怪しい。。
    なので、私たちは、Public Parkingへ。

El Morroから見た、Isla de cabrasの様子。
    あっちの方に、Bacardiがある。

Old San Juan の町。

壁の色もステキ。

この日は、土曜日で昼間から、賑わっていた。
    (この場所は、通りからちょっと外れた場所)

Old San Juan にある、タイル屋。
    Mipequeno san juan.
    107Calle cristo viejo san juan, PR 00901
    いろんな装飾用タイルがあってカワイイ。
    海外発送もするそう。

このお店で涼んでいたとてもフレンドリーなネコ。

お店のネコではないらしく、勝手に入ってきて涼んでいたのだとか。

ひざに上って、くつろぎまくってた。

やっと、撮った、モフォンガの写真。

Old San Juan で入ったレストラン、La Bombonera.
    コレは友達が食べた、Mofongaの写真。
    ガーリックがすごく利いていた。
    私は、Fish Sandwichを食べた。上げたての魚のフライで美味しかった。

Old San Juan のノラ猫。

壁の色と黒猫のコントラストでキレイ。

ココにも、ネコが。

ネコを見ると、ついつい話しかけて、写真をとってしまう。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る