プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエルトリコ、4日目。<br /><br />今日は、島を一周。<br />。。。。。する気だったけど、途中でコースを変更。<br /><br />まずは、どーしても行きたかった、島の南西に位置する、<br />Boqueron の町へ。<br /><br />プエルトリコ2日目にMayaquezまでは、Hwy2を通ってきたので、<br />今回は、Dorado から、22 Oeste にのって、Arecibo で降りて、Parque cavernas Rio Camuy 方面に行く、129/134 にのって、Lares の町を通り、124にのって、Las Marias の町を通り過ぎて、119 → 106 を出て、やっとMayaquezの町に出る。。。<br /> クネクネの山道を通り、途中誰もいない。。。 っと不安になりながら、地図を片手に、とりあえず、進む。<br />”まー、いつかどっかに出るだろう”っていい加減な、私たち。<br />いつも、テキトーな私たちの旅。<br /><br />で、途中のクネクネ山道で見た不思議な光景。。。。<br /><br />なんだか、干支の話を思い出した。<br />

Puerto Rico :プエルトリコ 2009  (4)

2009/05/21 - 2009/05/21

reona

reonaさん

プエルトリコ、4日目。

今日は、島を一周。
。。。。。する気だったけど、途中でコースを変更。

まずは、どーしても行きたかった、島の南西に位置する、
Boqueron の町へ。

”まー、いつかどっかに出るだろう”っていい加減な、私たち。
いつも、テキトーな私たちの旅。

で、途中のクネクネ山道で見た不思議な光景。。。。

なんだか、干支の話を思い出した。

レンタカー

やっと、到着。
    Boqueron Port.

Mayaquez からは、Hwy 2 にのって、途中で Hwy 100にのりかえ、Boqueron Port のサインのあるほうへ進む。
    今回は、どーしてもここに来てあることがしたかった。

Boqueron Port は、平日で人が少なく、車も停めやすかった。そーいえば、大きなクラブがビーチ沿いにあった。どうも昼間から開いている様子。

そういえば、このPortには、たくさんのノラ犬がいた。
    この小屋の下にも、6匹以上のイヌ達が寝ていた。
    今回のプエルトリコの旅行で思ったことは、あまりにもたくさんのノラ犬がいること。
     なんと、Hwyにも迷って入ってきて、轢かれてイヌもいた。。。。。 いつか、こういったイヌ達がいなくなってくるような島になってくれればなー。。

そうッ、コレが今回の目的!

この Boqueron Port では、屋台で生ガキと貝が食べれれる!!

今回、プエルトリコに来たら、絶対食べようと思っていたので、日本人なら〜 ”醤油とワサビ”を持参。

Boqueron Portの屋台で、生カキと貝を醤油とワサビで、むさぼる女2人。。。 怪しすぎる。。。

店のおばちゃんに、”なんなの、それー??”
    って言われながらも、ただむさぼり続ける。。。
    って、ほんとは、私は、あんましカキ好きじゃないから、友達が殆んど食べたのだけど、全然、二人ともお腹を壊すことなく、美味しく頂いた。やっぱ、新鮮な魚介類には、”醤油とワサビだろーっ”と納得する私たち。

カキは 6〜8Pieceで$5くらいだったかな。
    貝は、 6〜8Pieceで、$7くらいだったような。。
    ほんとは、12Piece で売ってたのだけど、半分ずつにしてもらった。

ここ Boqueron Port には、こういった屋台が、この通りに、何軒も並ぶ。

このBoqueron Port から、3分以内の場所に、Public Beach がある。

入場料は取られるけど、駐車場もあり、トイレ(汚い)シャワー(使える)もあって、一応、充実している。

なんだか、むこーーーーーーーの方まで続く、Boqueron Beach. 遠くには、リゾートホテルらしき建物。

私は、ビーチで昼ね。
     友達は、ビーチを散歩。途中で、いつまでも端に届かないので、断念して、戻ってきたらしい。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る