プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエルトリコ2日目。<br /><br />この日は、DoradoからOeste(西)に向かって、キレイなビーチを探す旅に。<br /> Doradoから、22 Oeste にのって約40分くらい行くと、Hatilloに。22は、有料道路で、50¢から$1くらいの料金所がいくつかありました。途中の、Barceloneta には、アウトレットストアーもあり、Coach, Old Navyなんかもありました。http://www.primeoutlets.com/locations/puerto-rico.aspx<br /><br />Hatilloの町は、Mayaguezに行く途中にある小さな町。<br /><br />ビーチへの入り口を見つけて、立ち寄ることにしました。<br /><br />その後は、Mayaguez へ。<br /><br />

Puerto Rico :プエルトリコ 2009  (2)

2009/05/19 - 2009/05/19

reona

reonaさん

プエルトリコ2日目。

ビーチへの入り口を見つけて、立ち寄ることにしました。

その後は、Mayaguez へ。

レンタカー

Hatillo で行ったビーチ。

ただ、道路(High Wayを降りた後の道:2)に看板がない。どうやって見つけたか忘れたけど、何度か違う道に入り込んで、やっとPublic Beachへの入り口をみつけた。

プエルトリコには、こういったPublic Beach(有料)があるらしく、入り口には、小さな看板があって、おっちゃん(もしくはおばちゃん?)がお金を取ってます。
    車だと、$2。だけど、別に設備がそろっているわけでもナイ。。。

ギャーッ!! 野生のイグアナ!!
    しかもでかい。

ビーチ向かって進んでいくと、右手に沼が。
    じーっとみると、でっかいイグアナが。。。

友達が、”車からでて、写真とってよ”

私”イヤ。。。ムリ。。”(イグアナってたぶん結構すばやいよね。。噛まれたらイヤだ。。。)

写真を取り出したら、こちらに向きを変えて、近づいてきた。。

なんと、この写真の中に3匹の大・中・小のイグアナが。。

イグアナに別れを告げて、海のほうへ。

Hatillo Beach

Hatillo Beach.

観光客は、イナイッ!

地元の人もそれほどいない!

でも、なんと、ここラグーンになっていて、むちゃくちゃキレイ!!

魚もラグーンの中に入り込んで、足元によってくる。

。。。私の友達は、魚に噛まれて、足にブツブツができてた。。

人も少なく、キレイなビーチだった。

Hatillo Beach を後にして、Mayaguezに。
    Mayaguez 行く途中に、Aquadillaにある、Look Outからビーチを見る。

Tropical Weatherなので、ちょっと雨がふったり、晴れたり。でも、眺めはとてもよかった。

この後、Mayaguez にあるFarmer's marketに行ったのですが、写真を撮るのを忘れた<<<
    このマーケットは、Youtube(A Taste of Puerto Rico)で、アップしてあった映像をみて行ってみたくなったので、住所も調べず、現地の人に聞いて発見した場所。
     ちょっと、迷ったけど、到着したよー。
    で、夕方に着いてしまったので、ほとんどのお店が閉まってたよ。でもお目当ての、Smoothiesのお店はまだ空いてたので、Mango Smoothiesを飲んだよ。美味しかったわ。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る