その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクに4泊でいきましたが、旧市街は小さいので1日あれば充分。<br />暇になりそうだったので現地でモンテネグロツアーへ参加してみました。<br />普通乗用車1台と9人のりのバン1台で多国籍軍ツアーです。

モンテネグロ:コトル・ブドゥバ

2009/05/01 - 2009/05/01

kayo

kayoさん

普通乗用車1台と9人のりのバン1台で多国籍軍ツアーです。

モンテネグロへ。
    湾と山のふもとの町。
    リエカといっていたような・・。

ローマンモザイク。
    レリーフのないところは家具はおいてあったところだそうです。
    (多分です。・・私のヒアリングによると)

寝室だそうです。(多分)

コトル。
    きゅうな崖山に城壁が、すごい。

なんだか説明してましたが覚えてません。

トビラには何かのストーリーが書いてあるといってました。誰かの生涯らしい。(聞き取れず)

バービー発見

ガイド(兼運転手)がおもむろにワインとポテチを買ってきて配り始めました。
    こうゆうのキライじゃないです(*^_^*)

土産やと猫

ミニ教会

ミニ教会の中

わりと新しそうです。
    やっと晴れてきました。

ブドゥバ到着。
    ミーティングです。

多国籍軍移動中。
    フランス、オランダ、ベルギー、日本です。

クロアチアもモンテネグロもどこの海も青くてキレイ。

青いー

帰り道フェリー(車ごと)から。

ガイドのおっさんもいい感じでよかったです。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 765円/日~

モンテネグロの料金プランを見る