ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニク城壁から魔女の宅急便の街並、バニェビーチ、夜のドブロブニク旧市街です。

クロアチア:ドブロブニク 城壁から、海から、夜

2009/05/01 - 2009/05/02

1382位(同エリア2027件中)

kayo

kayoさん

城壁から見たプラツァ通りです。

オレンジの屋根

爆撃の跡もチラホラ

城壁です

見張り台。
    いくつかありますが、なんか臭いとこも・・。
    中でお酒をのんだ跡や、なにか腐ったものがあったり。
    入ってみないとわかりません。

ロヴリイェナツ要塞

城壁直下は海まっしぐら

かなしい爆撃跡

• 旧港

旧港

魔女の宅急便の気分を味わう

ジブリ風景

まさにジブリっぽい眺め

ロヴリイェナツ要塞から

ロヴリイェナツ要塞

高台からの旧市街

VEWポイントです

バニェビーチから

バニェビーチ最高

グラスボートにのります。
    海の中はたいしたものありません。

城壁にも彫刻が

海からの旧市街

クルーズ船がやってきた。
    コスタセレナ。これ以上旧市街に近づけない。

クルーズ船からミニボートで上陸してきた。
    スパイみたい。

これでも夜8時すぎ。明るい

朝早いので眠いですが夜景をみるためがんばっておきてます。9時ちかく。

ステンドグラスがきれい

やっと夜になった。9時過ぎ。

• dada350GTさん 2009/06/04 00:01:53
    こんばんは!
    はじめまして。
    ちょうど同じ時期にドブロヴニクに行かれてるのを見て書き込みました。
    自分は5月5日まで(正確には4日まで)ヒルトンに4泊しました。
    2歳の子連れ(滞在中に2歳になりました!)だったので、ウィーンからドブロヴニクに直行し、ザグレブや他の都市に行くこともできず、スルジ山や、ボートツアーなんかも行けなかったのですが、レンタカーを借りて、コトルには5月2日に行きました。ドブロヴニク滞在中は、毎日雨が降ってしまいましたが、晴れ間も十分楽しむことができよかったです。
    本当に楽しかったですね。

もしかしたら、すれ違ったりしてるかもしれないですね!

kayo

kayoさん からの返信 2009/06/04 20:56:01
    RE: こんばんは!
    書き込みありがとうございます!
    ヒルトンとは豪華ですね!!うらやましい!
    ザグレブだったらウィーンのほうが良いとおもいますよ〜。
    ザグレブは・・私たちにとっては実はあまり面白くありませんでした〜(>_<)
    スルジ山はきもちよかったですが、お子さん連れだと登るのはキツイですよね。でも裏からタクシーや車で登ってる人一杯いましたよ。裏技!!
    写真みさせていただきましたよー。
    要塞は時間がおそかったせいか閉まっていて中にはいれませんでしたが
    なかなかステキなかんじだったんですね。

またジックリみさせていただきますね〜〜♪

dada350GT

dada350GTさん からの返信 2009/06/04 23:58:12
    RE: RE: こんばんは!
    こんばんは!
    早速の返信ありがとうございます。

スルジ山は、裏から車で登る道は調べていたので、時間があれば、レンタカーで登ろうと思っていたのですが、旅行記に書いたとおり、レンタカーがやたら遅くなってしまったことと、国道から入っていく道が離合が難しいくらい狭い上に、借りれたレンタカーが思いのほか大きな車だったので、残念ながらあきらめました。

みなさんの旅行記の写真で行った気になっています。

こちらも、またゆっくり拝見させていただきますね!

kayoさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る