ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最終目的地【ドブロブニク】<br />もともとドブロブニクの写真をみて【クロアチア行き】を決定。<br />イメージどおりではあったかな。

クロアチア:ドブロブニク旧市街 1

2009/04/29 - 2009/05/03

1721位(同エリア2050件中)

kayo

kayoさん

今回の旅の最終目的地【ドブロブニク】
もともとドブロブニクの写真をみて【クロアチア行き】を決定。
イメージどおりではあったかな。

ホテルレロ
    道路側だと少々うるさかったですが、疲れて爆睡できたので気になりませんでした。
    お風呂はバスタブなしのシャワーですが、ガラスの扉になってるのでトイレスペースに水漏れしないのでよかった。
    ホテルの従業員はみんな親切で感じよい。

目的地の旧市街へ。
    入り口、ピレ門。

ピレ門にくっついてるブラホさん

オノフリオ大噴水。
    中世にしては【大】ですね。

オノフリオ大噴水で募金活動みたいです。
    紙粘土でつくった1ユーロでGOLDのハートと交換。

フランシスコ会修道院。
    世界で3番目に古い薬局があります。

メインのプラツァ通り

ルジャ広場

• 卵が

卵が

なんだあの卵

卵のところで結婚式あげてました。

旧総督邸
    豪華な屋敷でした。なかなかよかった。

顔とか

顔のついてる聖ブラホ教会。
    閉まってたので中にははいりませんでした。

大聖堂。
    中は撮影禁止

民族衣装

順番とか並ぶというクセはついてないようです。
    4番のバスでホテルにもどります。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 334円/日~

クロアチアの料金プランを見る