スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が小止みになるのを待ちましたが、一向にやみません。<br />半泣き状態で雨風に逆らいながらスコータイに戻りました。<br /><br />スコータイまで戻ると雨が止んだので、しばらく写真撮影。

北タイ、ラオス紀行2009.5 スコータイへ戻る

2009/05/12 - 2009/05/30

ソンマーイ

ソンマーイさん

雨が小止みになるのを待ちましたが、一向にやみません。
半泣き状態で雨風に逆らいながらスコータイに戻りました。

スコータイまで戻ると雨が止んだので、しばらく写真撮影。

レンタカー
ANA

遺跡公園東側のワットトラバントーンルアン。
    壁の側面に仏像が造形されています。

漆喰が剥落しているのが残念ですが、美術的価値は高く、スコータイ遺跡の白眉とされています。

全体はこんな形。

どういうわけか、ここに来るのはいつも夕方です。

ゲストハウスに戻りました。
    オーキッドハイビスカスゲストハウス。

ここからはスコータイ旧市街の新しいアコモデーションの紹介。

宿の南、ガーデンレストランの斜め向かいにできたLe Charmeというリゾート。

宿より街道に近いのはこちらTHARABURI Resort。

玄関はこんな感じ。

タラブリリゾートのレストラン。

日本風という部屋を見せてもらいました。

書斎もついているけど日本旅館とは違います。

水のある中庭。

ここで食べたタイ料理は秀逸。従業員のモラルもよい。
    でも一人で食べるには量が多過ぎでした。

これは翌朝のワットチャンロム。

仏塔を多数の象が取り巻いています。

東側の城門付近には今もチェックポイントがあります。

旧市街バス停付近のワットマイ。

白いチャンパの花が遺跡に映えます。

国立博物館裏の土産物店にこんなやきもののナーントラニーがありました。

ワットマハタートを遠望してスコータイ遺跡公園とはお別れ、つぎの目的地はプレーです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る