2009/05/11 - 2009/05/30
ソンマーイさん
- ソンマーイさんTOP
モーチットバスターミナルから10時30分発のバスでスコータイへ。バスは順調に走るもののスコータイ到着は午後6時過ぎの長旅でした。チケット売り場では所要6時間と言っていたのにね。
宿では午後6時までに来ないとだめだと言うのでしたが。
北タイ、ラオス紀行ですが、旅行記の本数が増えたので閲覧しやすいように旅行経路を簡単に記します。
( )内は宿泊せずに日帰りした町です。
成田からバンコクへ。バンコクからはバスでスコータイ(シーサッチャナライ)、プレー、ナーン(ノンブア)、チェンライ(メーサーイ、チェンセーン)、チェンコーンでメコン川を渡ってラオスに入ります。
ラオスではフエイサイからルアンナムター、ルアンパバーンへ。
帰路はルアンパバーンから飛行機でチェンマイ、バンコクで乗り継ぎ成田に帰りました。
- 高速・路線バス
- ANA
アユタヤバスステーションは道路沿いの停留所。
どうやって調べたのか、こんなところからも欧米人旅行者は乗り込んで来る。
バスはサンドイッチと飲み物つき、昼食休憩は食事代もついています。
6時までに到着するようにとのお達しだった。
遅れるけどバスに乗っていると電話すると、待っているよと返事。 -
暗くなってしまったけれど、近くのガーデンレストラン、シンワナへ。
オープンエアなので夕方は虫が多い。 -
泊まったのは長屋風のバンガロー、オーキッドハイビスカスGH1号室。朝食付き800バーツ。
パウロが6時までに着くようにしつこく言っていたのは日本人旅行者の方に問題があるのだと思う。
何時に来るのか分からないような人が多いのだろう。
朝食はアメリカンBFで果物やジャムがたっぷり。
目玉焼きは揚げ卵のようで油っぽかった。
ソンマーイさんの関連旅行記