ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また女二人でハードなスケジュールをこなしてみました。。<br />主要な観光ポイントは網羅した!?<br />ビーチでもノンビリできたし、有意義な4泊6日の旅を堪能。

2009 ホノルル6日間の旅 ★お食事編★

2009/05/19 - 2009/05/24

umico

umicoさん

また女二人でハードなスケジュールをこなしてみました。。
主要な観光ポイントは網羅した!?
ビーチでもノンビリできたし、有意義な4泊6日の旅を堪能。

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

= JAL機内 = 1日目夜

JAL の最終便でハワイにGO!
    機内食は Soup Stock Tokyo のトマトソース丼?とサラダ、イチゴのムース。
    搭乗する前に申請等をしない限り、全員このメニューを配られていました。

= BLUE WATER SHRIMP = 1日目昼

2145 Kuhio Ave. Honolulu, HI
    クヒオ通りとカイオル通りの角にある駐車場内
    営業時間: 10:00〜22:00

駐車場というかDFS近くの空き地でお店を開いてマス。青いバスがすぐに見えるので分かりやすいかも。DFSのわき道から行くと怪しげな道の先にあります。

= BLUE WATER SHRIMP =

友達もテレビで見て行きたい!!と話していたので、日本人率高し。

量は多そうに見えないのに、エビだけ食べたらおなかいっぱい。
    味はものすごく濃いのに、何故か付け合せのご飯は進まず・・・

= Tacone Flavor Grill = 1日目夜

ロイヤル・ハワイアン・センターBビル2階

タコネ って名前かと思ったら、タコーンと読むみたいです。。
    野菜たっぷりのラップサンドと自家製らしきポテチ付き。味があんまりついていなかったので、横にあったドレッシングをかけて食べるのが正解?
    とにかく大きさにビックリ。

= jamba juice = 2日目昼

アラモアナショッピングセンター内

アメリカンサイズの食事に胃が疲れてきたので、ちょっとヘルシーな食事で休憩。。

ダウンタウンに探検に行く前にショッピングセンターのフードコートで注文。

意外と小さいサイズで$10くらい。下に紫色(ベリー系)の冷たいスムージー、その上にシリアル、一番上に常温の厚切りバナナ。
    冷たいのとぬるいので口の中が変なカンジ。

• = L&amp;L Drive-Inn = 3日目昼<br /><br />ハレイワのツアー中にお昼で寄りました。<br /><br />エビかクアアイナ、ロコモコから選んだら?とガイドさんに3軒勧められ、エビもハンバーガーも食べたしロコモコに決定。<br /><br />1人1個は多いよっとの忠告を受けて、ひとまずロコモコ1個と飲み物を注文。<br />女子2人でなんとかやっつけられる量です!<br /><br />ご飯の上に薄いハンバーグというかひき肉を焼いた物体×3、目玉焼き×2、ピーナッツ風味に胡椒の辛さをなんとなく感じるアヤシイ茶色のソース。。<br />

= L&L Drive-Inn = 3日目昼

ハレイワのツアー中にお昼で寄りました。

女子2人でなんとかやっつけられる量です!

• = Leonard&#39;s = 3日目おやつ<br /><br />カパフル通り<br /><br />ハレイワツアーでガイドさんが寄り道してくれた!<br />自転車に乗って行こうと思っていたのでよかった。<br /><br />テレビで2種類のCM見ました。ローカルかな?<br />「美味しいから みんな来て〜」とかそんなコトを日本語で言ってました。

= Leonard's = 3日目おやつ

カパフル通り

ハレイワツアーでガイドさんが寄り道してくれた!
    自転車に乗って行こうと思っていたのでよかった。

テレビで2種類のCM見ました。ローカルかな?

• = Leonard&#39;s =<br /><br />普通の揚げパンなんだけど、やっぱり美味しい!!!<br />何個でも食べれそうなシンプルな味。<br /><br />並んでいた順番が一つずれてしまい、オリジナルが2つ。<br />今月の味が食べたかった・・・<br />

= Leonard's =

普通の揚げパンなんだけど、やっぱり美味しい!!!
    何個でも食べれそうなシンプルな味。

並んでいた順番が一つずれてしまい、オリジナルが2つ。
    今月の味が食べたかった・・・

= eggsnthings = 4日目昼

アラモアナから帰ってくるトロリーで何度も前を通過。
    メインストリートの一番はずれだけど、前の場所より分かり易い位置に移動してました。

想像していた行列がなかったのでビックリ。
    時期がよかったのかな?15分くらいで入れました。

= eggsnthings 入り口=

1階が受付で2階がお食事処。

以前みたいに番号ではなく、大きなポケベルで呼ばれるので、安心。

= eggsnthings =

前回はオムレツにもパンケーキを付けて失敗したので、今回はポテトをチョイス。

ペロリと食べれるかと思ったけど、甘かった・・・
    恐るべしアメリカンサイズ!

テラス席もいいな〜と思ったけど、海が見えるわけでもなく人通りがまばらな通りが見えるだけなので、別にいいかも。

• = McDonald&#39;s = 4日目夜<br /><br />タロパイが気になったので、マックでお食事。<br />紫色の怪しいヤツです。<br />中身はアップルパイのサツマイモバージョン。<br />ほどよい 甘ったるさがGood!<br /><br />それと、頼んでないけどパイナップル付き。<br /><br />日本では注文している人を見かけないサンデーを食べている人が目につく。<br />気が付くと老若男女を問わずに皆食べている!!<br />無料クーポンでもあったのかな?<br /><br />4日目になるとアメリカンサイズの飲み物がちょうどよくなってきた。<br /><br />

= McDonald's = 4日目夜

タロパイが気になったので、マックでお食事。
    紫色の怪しいヤツです。
    中身はアップルパイのサツマイモバージョン。
    ほどよい 甘ったるさがGood!

それと、頼んでないけどパイナップル付き。

気が付くと老若男女を問わずに皆食べている!!
    無料クーポンでもあったのかな?

= JAL機内 = 5日目夜

帰りの機内食。
    abcストアで見かけたドレッシング!!
    一番これがおいしかった。

時差ぼけを考えて機内は寝ないように睡魔と闘っている中だったのと、搭乗する前にスタバでデカイサンドウィッチを平らげたせいで、ダイスキなマズイ機内食を残してしまった。。不覚です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る