パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルがたまりまして、初ヨーロッパにでもということになりました。ただ、マイルは自分の分しかたまらず、夫とも休みの予定が合わず、一人で行くことに。<br />一人旅は何年振りでしょうか??

パリ女一人旅 08年11月

2008/11/22 - 2008/11/27

ハーレムの住人

ハーレムの住人さん

一人旅は何年振りでしょうか??

アメリカン航空

ホテルの前。

セーヌ川です。ただ建物が写っているだけなのに、絵になりますね。

ノートルダム大聖堂です。フライトが朝早く、到着してすぐにホテルににもつを置くとすぐに外に出ました。ホテルはノートルダム大聖堂から歩いて10分くらいの場所でした。

ノートルダムの中。

ルーブルへ移動しました。

有名なピラミッド。

思ったより小さい。誰が見ても同じコメントをしますね。小さいと。とにかく混んでいました。ここでスリがいるとガイドブックに書いてあったので、きがきではありませんでした。

この絵も見たかった一枚!日本語でなんと言うのでしょう?

夜も綺麗です。

サンミシェル駅前の噴水。さあ、今からエッフェル塔へ出発!

大きい。でも東京タワーのほうが大きいと思ってしまった。

遠くからも一枚。

エッフェル塔からバスに乗って、シャンゼリゼ通りに行き、凱旋門を目指します。もう頭の中では♪オーシャンゼリゼー♪の歌がまわっていました。

凱旋門だー!

エディアールの本店です。ここでランチを食べました。おいしかったです。とても豪華なランチでした。高かった。。。。

マドレーヌ寺院。

オペラガルニエです。豪華。

夜景ツアーに参加しました。美しいですね。青く輝くエッフェル塔です。とてもロマンティック。

かの有名なムーランルージュ。

夜のシャンゼリゼ通り

日系の旅行会社Emiトラベルのツアーに参加して、ベルサイユ宮殿に行って来ました!

かの有名な鏡の回廊。

ベルサイユ宮殿の庭園はひろーい。どこまでも続いている感じ。

豪華。

モンマルトルのサクレクール寺院

モンマルトルの丘から。素敵。

モンマルトルの丘から撮ったエッフェル塔。

モンマルトルの小道。ユトリロの絵を思い出します。

ギャラリーラファイエットのクリスマスイルミネーション。

ギャラリーラファイエットの中の天井はこんな素敵なステンドグラスになっています。ツリーも大きくてクリスマスの雰囲気たっぷり。

• mayuchanさん 2010/01/02 19:38:03
    はじめまして〜♪
    ハーレムの住人さん

パリの旅行記拝見しました☆
    パリは2回、旅の経験がありますが
    一人でですか!?・・・ビックリしました!
    すごいな〜!

ベルサイユ宮殿も懐かし〜♪
    モナリザも懐かしい〜♪
    凱旋門の上には、行かれましたか??
    眺めがすごく素敵ですよね☆

ではでは・・・

mayuchan

ハーレムの住人さんのトラベラーページ

ハーレムの住人さんの関連旅行記

ハーレムの住人さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る