横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年04月25日 氷川丸の79歳の誕生日<br />http://4travel.jp/traveler/yzuwalk/album/10330153/<br />の時にもらった無料チケットで、日本郵船歴史博物館に行ってきました。<br /><br />日本郵船歴史博物館<br />http://www.nyk.com/rekishi/<br /><br />常設展では、三菱系海運会社と三井系関西会社の合併で明治18年に「日本郵船会社」が誕生したことがわかり、新たな発見。<br />企画展では、「ミナトに響いたジャズと汽笛」と題したイベントが行われ、昔懐かしい映像といっしょにジャズが流れていました。受付でもらったコインで飲み物が飲めるサービスもいいですね。<br /><br />建物は、1936年(昭和11年)に竣工。<br />キリシャ神殿を思わせるコリント式円柱が特徴です。

日本郵船歴史博物館 2009.05

2009/05/24 - 2009/05/24

わいず

わいずさん

2009年04月25日 氷川丸の79歳の誕生日

日本郵船歴史博物館

建物は、1936年(昭和11年)に竣工。
キリシャ神殿を思わせるコリント式円柱が特徴です。

船のロゴマーク

2階部分

扉のデザイン

ウインドウ ディスプレイ1

ウインドウ ディスプレイ2
    「ミナトに響いたジャズと汽笛」