銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月11日(土)と5月10日(日)の2日間、昼飯を食べに行きながら少し銀座を歩いてきました。<br /><br />今回は、来年建て替えが予定されている歌舞伎座をメインにぶらぶらと!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> RICOH R10 (コンパクト・デジカメ 2009年購入)

銀座散歩 2

2009/04/11 - 2009/05/10

cozykozy

cozykozyさん

《使用カメラ》

1万円未満
徒歩

4月11日(土)12:20。

東銀座駅近くの八十吉(やそきち)で焼き魚の定食を食べ(干物が美味い店)、散歩に出ます。

先ずは、歌舞伎座。

毎日のように見る建物ですが
    やっぱり素晴らしい。

来年、建て替えられるなんて…

日本、東京の一番悪いところ、良い物が残らない。
    建築の基準、耐震性などの問題らいしいが、これでは魅力のある街にはならない!

近くの小さなCD屋(レコード屋って感じ)の前で、松田聖子の歌を歌ってる人がいた!

神園さやか駅前ライブ。

神園さやかも知らないけど、駅前って…
    駅はそんなに近くない。

普通のかわいい子です。

スカイラインGT-Rが見えたので、ふらっと日産銀座ギャラリーへ!
    (12:28)

なんか、普通のGT-Rと違う感じ。

どうやら、「NISSAN GT-R SpecV」と言う特別仕様らしい。

おっと、そうだった。
    スカイラインではなく、日産GT−Rだった。

以下は、このイベントの紹介分です。

「NISSAN GT-R SpecV」が再び日産ギャラリーに登場。

サーキットでのスポーツ走行を趣味とするドライバー。
    よりレーシングライクな走りを求めるドライバー。
    そんなエキセントリックなまでに走りを極めたい人のために生まれた
    「NISSAN GT-R SpecV」。

この「NISSAN GT-R SpecV」を再び日産ギャラリーで特別展示いたします。
    他では見られないこの一台を、この機会にぜひご覧ください。

との事です。

展示期間:3月24日〜4月中旬(予定)
     ボディカラー:ブリリアントホワイトパール(特別塗装色)
     内装色:ブラック
     エンジン:VR38DETT
     ミッション:GR6型デュアルクラッチトランスミッション

かっこいいなぁ。
    これが、市販車か!

GT-R、いつかは乗りたい車。

でも、R32がよかったな〜。

あと、Vではなく直列が懐かしい。

メーター周りはあまり好みではないなぁ。

12:31、ギャラリーを出ます。

有楽町、新幹線!

大黒屋で円→ウォンに両替。

明後日から釜山に行く為です。

(13:09)

初ウォン。

10000ウォン!

日は変わって…
    5月10日(日)、12:20.

今日の昼飯は、スープカレー。
    『スパイスピエロ 銀座店』

HP:http://r.gnavi.co.jp/a023422/

パルメジャーノチーズカレー(980円)にミルフィーユカツをトッピング。

カツはいらなかったかな。

食後の銀ブラ。

歩行者天国です。

銀座2丁目。

銀座発祥の地、らしいです。

その昔、ここで銀貨幣を造っていたようです。
    それで、銀座と言うらしい。

今日は母の日。

旧服部時計店ビル。
    今は、和光ビル。

ユニクロ銀座店。
    ちょっと寄ります。
    (14:45)

パックマンのTシャツを購入。
    1000円くらいで安かった。

浅尾美和!
    美しい!

服部時計。
    山野楽器も頑張ってます。

14:54、歌舞伎座です。

本日の散歩は、ここまで!

(14:55)