プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シックスセンシズ デスティネーションスパ。<br />2008年10月にプーケットからスピードボートで5分のナカヤイ島にオープンしたリゾート。シックスセンス初のデスティネーションスパ。<br /><br />デスティネーションスパって?ウェルネスって?<br />ずっと興味はあったけれど、手を出したことはなく。<br />思い切って行ってみたら、<br />”人生を変えるリゾート”<br />でした。<br /><br />滞在中はものすごく楽しかった。<br />でも帰ってきてからが本当に驚いた。<br />朝早起きになった。<br />サボってたフィットネスもちゃんと行くようになった。<br />身体にいいものを食べるようになった。<br />そして毎日なぜかすごく幸せ。<br /><br />私の思ったこと。<br />”ウェルネス=毎日幸せに過ごすこと”<br /><br />ストレスがたまっている人には本当におすすめ。<br /><br />リゾートのHP。<br />http://www.sixsenses.com/Six-Senses-Destination-Spas/index.php<br />

シックスセンシズ デスティネーションスパ − 私を変えたリゾート

2008/11 - 2008/11

OGIOGI

OGIOGIさん

シックスセンシズ デスティネーションスパ。

デスティネーションスパって?ウェルネスって?
ずっと興味はあったけれど、手を出したことはなく。
思い切って行ってみたら、
”人生を変えるリゾート”
でした。

滞在中はものすごく楽しかった。
でも帰ってきてからが本当に驚いた。
朝早起きになった。
サボってたフィットネスもちゃんと行くようになった。
身体にいいものを食べるようになった。
そして毎日なぜかすごく幸せ。

私の思ったこと。
”ウェルネス=毎日幸せに過ごすこと”

ストレスがたまっている人には本当におすすめ。

リゾートのHP。

タイ国際航空

リゾートまではプーケットのマリーナからスピードボートで5分。スピードボートもシックスセンシズのものなので、ソファーが淡い色でカワイイ!

リゾートの敷地に到着。
    到着したら今回達成したいことをお祈りしながら、この鐘を2回鳴らします(ちなみに帰るときにも1回鳴らす)。

泊まったヴィラ。
    全室プライベートプール付き。
    全室スチームサウナ付き。

ベッド。
    天蓋ってやっぱり素敵。
    ヴィラはナチュラルな淡い色の家具でまとめられていて、すんごい落ち着きます。
    グリーンのソファーがカワイイです。

ヴィラのシャワールーム。
    スチームサウナ付きなんです!
    毎日入りました。

私専用自転車。私のイニシャルが付けられてます。
    これでリゾート内を移動。
    カートを呼んで移動も可能。でもけっこう呼ぶのが面倒だったりするので、自転車はかなり使えました。

これに乗ってリゾートの敷地の外の普通の村へも行けちゃいました。ナカヤイ島には60人の住民がいるそうです。学校もちゃんとありました。

ヴィラでのチェックイン後、カウンセリング。
    ここで”今回何がしたいのか”を相談します。悩んでいることや身体の中で調子が悪いところがあるとか伝えると、カウンセラーがオーダーメイドで今回の滞在スケジュールをつくってくれます。

今回の私?
    ストレスもないし、身体で特に悪いというところもない、という状況。カウンセラーには会ったとたん「あなたはすごく穏やかで良いエネルギーを持っている」と褒められました(私はよく「やる気がなさそう」といわれるのですが、、、穏やかだったんだ!!)。
    心も身体も問題ないので、「身体を鍛えよう!」ということになりました。

今回の私のスケジュール。
    リゾートではいろいろなアクティビティー(ほとんど参加無料)があるのですが、その中からカウンセラーが選んでくれたもの。
    ”身体のコアの筋肉”(インナーマッスル)を鍛えましょうということだそうです。ピラティス、キネシス、ストレッチ。
    ちなみにシックスセンシズ デスティネーションスパの宿泊代には、部屋のほか、
    −ウェルネスアクティビティー(このスケジュールにあるようなアクティビティー。週代わり)
    −1日2回 60分のマッサージ
    −1日3回の食事(スパ料理)
    が含まれてました。

スパのエリアがものすごく広い。タイ、チャイニーズ、インドネシア、インドの4つに分かれてます。トリートメントの部屋もなんかカワイイです。

インディアンヘッドマッサージ最高でした!

実はあまり天気がよくなかった(プーケットは現在オフシーズンです)。
    インフィニティープールから海の眺め。
    プールは25mです。
    朝から泳いじゃいました。

スパ料理。
    食べる前までは味気ないものだと思ってました。

でもここの食事は全部ものすごーーーーく美味しかった!これはクスクス。見た目もカワイイ。
    ヘルシーな上に、美味しい。
    塩分とか色々な栄養のバランスも全て計算されて、ひと皿で完成した料理なんだって。
    野菜はリゾート内の菜園でオーガニック栽培しているんだそうです。どうりで美味しいわけだ。

ちゃんとデザートにはケーキもある!
    フルーツタルト。
    キャロットケーキ。
    美味しいです。甘さは蜂蜜からだとか。

• &quot;do not disturb&quot;サイン。寝てます。<br />シックスセンスのリゾートって、こういう小物がほんとにカワイイ。<br />

"do not disturb"サイン。寝てます。

リゾートの前のビーチ。
    まさしくプライベートビーチ。

島の反対側にはもっと綺麗なビーチあり(アクティビティーのマウンテンバイクで連れてってもらった。でも行くために山?森?の中を走る)。

オーガニックガーデン。
    この野菜を毎日食べてました。

奥に見えるのはメディテーションサラ。
    ヨガとか気功とかはここでやります。
    高台で気持ちいい。
    ここから見る夕日は最高!

滞在中は本当に楽しかった。
    おいしいご飯食べて、
    いっぱい運動して、
    マッサージ受けて。

ストレスなんて全く感じない毎日。
    ものすごく元気になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る