2009/05/19 - 2009/05/20
サカPさん
2016年3月31日でホークスタウンのでの営業は終了します。
2016年4月27日にJR JP博多のマルイ2階に移転オープン致します。
以下2009年5月投稿文↓
今回はプロ野球交流戦を兼ねてANA楽パックで行って来ました。
ハードロックカフェ福岡店は2回目の訪問です。
以前に行ったのは8年ぐらい前で福岡ダイエーホークス時代でした…
場所は、YAHOOドームの向いホークスタウンに独立店舗としてあります。
地下鉄・空港線唐人町より徒歩15分。バスなら国立医療センター前。
2千円以上の飲食買い物で駐車券がもらえます。
中型店舗に属すと思いますが、オープンテラス席もあり雰囲気の良い店舗です。
正面入り口がレストランのエントランス、左の入口がロックショップ用です。
営業時間は、レストランが日曜?金曜・祝日11:30?23:00 土曜 11:30?01:00
ロックショップは、11時開店です。
スタッフの対応はフレンドリーでそこそこ◎でしたが、やや不満。
ランチメニューでオリエンタルチキンサンドを食しましたが、
手でつかんで食べるメニューなので最初からおしぼりを用意してほしかったです。(海外店舗では、おしぼり出ない事が多いです)
ドリンクのグラスが空の時のお替りの確認は迅速な対応な方です。
トイレの手洗いの蛇口がセンサー式ではありませんが、お湯が出るのが◎
私が野球観戦後に行った時は、ホークスが勝利した時にビールの半額サービスが開催されてました。
負けた阪神ファンの私は行きませんでしたが、もちろん対戦相手のファンにも適応してます。
独立店舗の利点で天井が高く開放感があり、雰囲気の良い店舗だと思います。
中州・天神・等で飲食するのも勿論良いですが、
是非ハードロックカフェ福岡店もご贔屓にしてもらいたいです。