バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月14日~19日まで、パッケージツアーでタイバンコクに行ってきました。サーチャージ込みで約3万円でした。<br />暴徒騒ぎがあった日の近くだったので相当ビビッていましたが、全然大丈夫でした☆

3万円でタイへ!!~?バンコク編~

2009/04/14 - 2009/04/19

まろ

まろさん

鉄道 タクシー
JALウェイズ

14日の夜7時くらいの便だったのですが、
    周りに日本人がまったくと言っていいほどいませんでした。
    理由は、ちょうどタイ・ニューイヤーの時期と重なってしまったから( д ) ゜゜ !!
    みんなタイに帰省するんですね☆

それより、エコノミークラスなのにこの設備の良さ☆
    一人ひとりの席にモニターがついていて、ゲームをしたり映画を見たりできました。ビックリ☆

ジャルウェイルズの機内食です☆
    メインディッシュに、肉と魚が選べます。

飛行機に約7時間乗り、深夜にバンコクに到着。
    今回私たちが泊まったホテルの朝食バイキングです。

いざ、バンコクの街へ〜
    セントリックラチャダーホテルに泊まったので、最寄の駅は地下鉄のラーマ9世駅でした☆

街を歩くといきなりこんなものが。
    タイの街にはいたるところにこのようなものが建てられていました。

近くのセブンイレブンで買ったエビバーガー。
    たしか20Bくらいでした。普通においしい!!

ホテルの近くはこんな感じで、庶民の暮らしが垣間見れました。
    お正月だったので、水かけ祭り真っ只中でした。
    たのしーーー

ホテルから見た町並み。

近くにフォーチュンタワーというショッピングモールがあったので凄く便利でした。
    そこで食べたのが、焼きそばと、そうもろこしのソフトクリーム。とうもろこしとアイスって意外に合うんですね!

ガイドさんのオススメで行った、パッポン市場。
    せっかく行ったのにまだ準備中でした><

ルンピニ駅に隣接しているスワン・ルム・ナイトバザール。
    ここはかなり観光客向けの市場でした。なので、治安はすごくいいしかなり広いので凄く楽しめます。
    ただ、売っているものがお土産っぽいものばかりなので少し残念でした><

ナイトバザールの中央部にあるフードコートです。
    地元のバンドたちが舞台で演奏していて、音楽を聞きながらの晩ご飯☆

米麺を使ったタイヌードル。
    好みで香辛料はかけます。
    おいしいいいいいい\(^o^)/

マンゴーとココナッツのスムージーらしき飲み物です。
    めちゃくちゃおいしいです!約30Bなので安いし。
    他の果物もたくさん選べました。

またまたヌードル☆
    豚のから揚げが上にのってます。

タイの地ビール。デザインかわいいーーーー
    どれもコクがあって本当においしい!!!!
    写真はないですが、シンハーというビールが一番おいしかったです。

ホテルのすぐ近くにラーマ9世駅があったので、交通手段はほぼ地下鉄でした。

恐る恐る券売機に近づくと、このようなタッチパネルがあって、目的の駅をタッチしてお金を入れると、
    こんなコイン型のキップが出てきました。
    なんじゃこりゃーー/(^o^)\
    めっちゃハイテクじゃまいか

はい、改札ーーーーーーーー
    なにこれ予想外のきれいさ!!!

キップのアップ☆
    たぶん、磁器チップみたいのが組み込まれてるんだと思います。

でもこれエコだし、画期的ですよね!!

はい、地下鉄ホームーーー
    すごい清潔!!きれい!!

タイのミスドで買ったドーナッツ☆
    かわいい!!
    一個たしか、10B。安っ

これもミスド。かわいすぎるよーー

三色ドーナツ。
    ちなみにミスド商品、全部めっちゃおいしかったです!

ケンタッキーも食べてみました☆

あれ??日本のケンタより格段においしいぞこれ!!!
    ( ゚д゚)
    しかも安!!

皮がカリカリでめっちゃおいしかったです

フアランポーン駅から15分くらい歩くとチャイナタウンがありました☆
    すごい人の数!!屋台の数!!

その反面、路上に物乞の人などもたくさんいました><

ホアランポーン駅から歩いて寺院めぐりをすることにしました。看板が結構出ているけど、、、読めない( ゚д゚) !!

ワットプラケーオを目指し歩く。

ワットポーでもいい。とにかく寺院が見たいんだ!!!

歩いて、、、歩く、、、
    暗くなってきた

どどーーーーーーーーーーーーーーん!!

ワットポー\(^o^)/

だと思いますw
    約一時間歩いてやっとたどりつきました(泣)
    感動もひとしお!!

ワットプラケオだ!!ワットポーじゃなかった!!

な・の・に!!
    突然の雨!!!!(´;ω;`)
    でもすごい!!すごい迫力!

雨がひどくなってしまったので泣く泣くタクシーを拾い、ホアランポーン駅に戻り、地下鉄でラーマ9世駅へ。

フォーチュンタワーの中にあった高級タイ料理屋さんにて最後の晩餐です。
    タイカレーです。おいしい☆

トムヤムクン。
    おいしすぎるこれ(´Д`).∴カハッ
    たしか80Bでした。

バカボン。

本当はプラー・グラポンというそうですが、どう聞いてもバカボンにしか聞こえませんでした。
    日本でいうスズキです。

癖がなくておいしいーーーーー

でもこれ、メニューに値段が載ってなかったのですが、私たちは気づかず注文してしまったのです。
    後から値段を聞くと、300B!!
    値段の書いてない理由は、毎日の魚の獲れる量などで値段がかわる時価という設定らしいです。
    しまった><

でもおいしかったからいいです(^ω^)
    しかも日本円だと約900円ぽっちですからね。
    タイは本当に物価が安いので金銭感覚が麻痺します。

セントリックラチャダーホテル受付。

汚いですが、ホテル室内です。
    HISの最低ランクにしたけど、このキレイさなら十分すぎます!!

近くのスーパーTESCOで買った飲み物。
    キウイ100%なんてめずらしい!おいしいーー

なんとこのマンゴー、3つで7B!!約21円w

これ、かなりおいしいです。タイに行ったら絶対買ってください。スーパーで10Bです。トムヤムヌードル。

しかも、フォークまで内蔵しているという。良心的すぎる(´;ω;`)

お土産です

水着は市場で300Bでした。約900円!!
    カバンはアユタヤの屋台で値切って100B。約300円\(^o^)/
    タイのお薬セット、キヤンドルセット、真ん中のボトル2本は、タイのお正月の水かけ祭りの水に入れるソンカパウダーというものです。

寺院などでお参りするときに、仏像にかけたりもします。
    すごくいい匂いです(^ω^)せっけんみたい☆

スワンナプーム空港です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る