羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相泊温泉に入ったあと、さらに半島の先に向って歩きはじめました。そこには道路はありません。夏場、昆布漁のために使う番屋が何軒か石ころだらけの浜に並んで建っていました。もちろんこの時期、誰もいません。。。

ココガ知床/羅臼・相泊(あいどまり)番屋のある浜◆2009GWシリーズ#9◆

2009/05/03 - 2009/05/03

はなかみno王子

はなかみno王子さん

ウミウx3

マガモx2

カモメx2 野鳥天国。。

コワレタ漁船。人には厳しい自然。。。

クチタ番屋

ヤハリ人にはキビシイ。

大切なフネは常にハマにヒキアゲテオク。

クチハテタ、タンクローリー

シレトコのフウケイ

ガイトウ代わりの集魚灯。

フユのシゼンはキビシイ

シレトコで最も自然の厳しさをハダ感じさせてくれた番屋のある浜でした。。道に迫る延々と続く垂直に切り立った断崖。。。これが知床半島の道。。。でした。